Saunaddictモモンガ

2023.08.13

新規開拓は、珍しく西のほうへ。

細長い通勤電車のようなサ室です。奥にはikiストーブの存在感が光ります。100℃オーバーのわりには過ごしやすい。上段も熱いのですが、ストーブ目の前の下段も、放射熱を受けてなかなかのものです。こういうポジション取りができるのも珍しいですね。
氷ロウリュはヴィヒタの香りでした。なかなか氷も溶けないので、かなりの時間熱波を体感することができます。

18℃でした。しかし体感は冷え冷え。ほどよい深さで、ゆっくり足を伸ばして浸かれます。水シャワーの冷々交代浴もどきも良いですが、少しぬるめの露天風呂を挟むのも、アクセント効いて良き。

内気浴スペースにはプラ椅子1基しかないのですが、露天風呂横の外気浴スペースにはそこそこ椅子とリクライニングチェアがあり、ゆったりととのうことができます。夏のせいでしょうか、外気浴なのに浴室内のような湿気が漂っており、長い水風呂のあとには思わずディープリラックスに入ってしまいました。

なんというか、そこまで特色のあるサウナではないのですが、びっくりするくらい深いととのいをいただきました。全体的にバランスが取れていることのでしょうか。台風が近づく低気圧のせいなのか。ここはスペックでは語りづらい魅力があるサウナです。

サ飯もリーズナブル。そしてコミックは数はないものの、品揃えが「分かってるわ〜」といいたくなるセンスの良さ。総じて、わざわざ川崎まで来た甲斐のあるサ活でした!

サ活冷麺

ゼリー寄せのめんつゆで食べる酸味の効いた冷麺は、サ活のお供にぴったり。