Saunaddictモモンガ

2023.05.01

今日もぶっといあまみが全身に出ました!久しぶりだなあこの感覚。と思って自分のサ活検索してみたら、前回もオリ2でした。

今日の21:00、22:00のアウフグースは、江南の狂犬パクさん。ギリギリまでサウナーが弄ばれたかのような熱波。相変わらずとんでもない熱さの、遊びのような無邪気熱波です。笑

サ活というより、オリ2の良さ書いておきます。
そこまで人の入りが多いわけではありませんが、もっと混んでもおかしくない施設ですよねえ。

更衣室
・真ん中のベンチが便利。これ、地味にいいのですよね。休憩にも荷物置きにも。

サ室
・100℃超えの高温はそのままに、いつのまにかさらに湿度を加えておりました。たぶん入口にある輪切りの木のせい。下段でじっくりでも、奥の3段目で汗だくもお好みに合わせて。
・薄暗いサ室は、自分の世界にこもるに完璧。たまたまテレビが壊れていましたが、もうこのままでいいんじゃないかという静謐の空間。
・15分に一度のオートロウリュ、水量も熱の回りも余韻の時間も文句なし。
・いつのまにか、マットの下にウレタンのクッションが追加されていました。やさしい座面。

水風呂
・15℃前後の深め水風呂に、備長炭あり。サ室のパワーがすごいので、それを受け止めるだけのキンキン具合。
・いつのまにか2℃表記の氷水が用意されていました。「霧氷 睡蓮菩薩」とのネーミング。これホントほかの施設も取り入れてほしいです。ととのい前にゆっくり頭部から首筋にかけ回せば、ととのいのクオリティが確実に1段階上がります。頭から蓮の花が咲くかと思った。

ととのいスペース
・毎回書きますが、内気と外気が織りなす「脳がバグる風」はオリ2にしかない。※オリ1にも部分的にあるけど

ということで、何が言いたいかといえはオリ2が行くたびにパワーアップしていることでしょうか。ここはもう少し評判上がってもおかしくない施設です。まあ、おかげでドラクエに悩まされない施設でもあるわけですが。

2023.05.02 15:29
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのコメント、嬉しい限りです。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。