Saunaddictモモンガ

2023.04.28

連休前のリセットで、ホームへ。CPAの良さは何度も書いているし多くのサウナーさんもそうなので、ホームサウナに入りながら、『ホームサウナの定義』について考えてみたことを書きます。

・行きやすいこと
まあ、最低条件ですよね。
・サ室、水風呂、ととのいスペースが合うこと
これも、合わないと無理ですよねえ。
・安定していること
けっこう大切かなと思います。CPAはいつ行ってもサ室96℃水風呂15℃でほんとうにブレないのですが、おかげでととのいやすさは抜群です。これは、自分にとってのサウナ基準がしっかり身についたからなのかもしれません。
・くつろげること
リラックスでき、落ち着ける雰囲気は大切です。おしゃれでラグジュアリーならいいってものではなさそうです。
・混みすぎないこと
なくなると困るので寂れていてもダメですが、混みすぎるサウナは、やっぱりホームにはつらいものがあります。
・日常感があること
サウナ3種類!アウフギーサー頻繁に来訪!広々館内にスパも充実!…いやそういう施設も大好きですが、日々と乖離しすぎると、頻繁には通いづらい。

で、こういう条件が合い通うようになると、自然に自分の身体のほうがホームのサ室に順化していく気がします。
最近体調いまいちなのですが、しっかりととのうしぜん息でも苦しくない。もうかかりつけの医者なんじゃないかと思うくらいです。

ということで、ほんと素敵なサウナがホームであることに有り難さを感じます。いつもココロにCPA。

2023.04.29 19:00
Saunaddictモモンガ Saunaddictモモンガさんに37ギフトントゥ

ホームサウナの定義、心から同意します! CPAは本当にホーム“我が家”ですよね😄
2023.04.30 01:19

コメントありがとうございます。サウナ族さんもCPAがホームなんですね。たまにサ活ログ拝見しております。 近隣だとロスコもCIOもサンフラワーも好きでよく行きますが、ホームの安心感はハンパないです。これからもともにホームサウナ愛してまいりましょう!笑