Saunaddictモモンガ

2023.04.22

イキタイボタンを押したくない。
素敵な銭湯サウナなのにギリギリまだ穴場。かなりの入り具合だけれど、知られればまだサウナーが押し寄せそう。つまりは「まーたいいとこ見つけてしまった」なのですよね。

102℃でした。銭湯とは思えないガチ熱具合。3段あり天井に近いので、最上段はかなりの体感です。詰めれば各段6人ずつ、多少ゆとりを持って座っても12、3人は入れる大きさ。
20分に1回のオートロウリュ、最初はたいしたことないなあとのんきに構えていたのですが、次第に熱波が回りはじめ、4〜5分はロウリュによる上昇を感じ続けることができます。これだけヒートアップするロウリュはクオリティ高めです。

サ室の目の前が水風呂という最高の動線です。20℃と水温は高めですが、強バイブラに水流つきの「羽衣はがし」仕様のため、体感はこれより低く感じます。水温計間違ってないかな、と思うレベル。深々としていて気持ち良き。
露天風呂は、28℃の炭酸泉です。ほんと最高です。温冷交代浴もできますし、ととのったあとにちょいとぬる湯もあり。分かってる感たっぷり。

露天風呂スペースにプラ椅子5基、浴場内にも5人分のスペース、脱衣所の籐椅子で扇風機にもあたれます。外気浴は競争率高めですが、全体で見れば難民になることもなさそうです。露天風呂スペースは、銭湯らしいビルの谷間型ですが、ほどよく上から風が吹き込み、極上のととのいタイムをいただきました。

ビールが飲めるちょっとしたスペースもあり、浴室には私物を置ける棚やバッグをかけるフックも完備。過ごしやすいしつらえです。これはリピート必至。街場の素敵サウナには、サウナ専門施設とはまた違った魅力があるように思います。とにかくよかった!