Saunaddictモモンガ

2023.04.18

今日はサンフラワーの気分です。落ち着ける空間と自然体のサ活希望。でもクオリティはほしい。個性が際立つ施設ではないですが、そのかわり万人が納得できるスタンダード。そんなふうにここを認識しています。

少し室温上がっていて104℃。広いサ室のせいで自然と対流が起こり、肌で熱のゆらぎを体感できます。通常時は高温ながら長居ができる居心地良さですが、スタッフロウリュは灼熱になるこの変貌が良き。スタッフさんによるとは思いますが、今日はじっくりと時間をかけてアロマ水をストーンにかけ回す、ジリジリ系でした。扇ぎもしないのにこの熱波はなんでしょうね。たまらんです。

サ室も上がっていましたが、水風呂も18℃と上がり気味。ただしここは水温計より低く感じます。じっくり熱する系のサ室なので、これくらいのほうが水風呂もゆっくりくつろぐことができる気がします。

ほどよい水温のためいつものサンフラワーより長めのクールダウンでしたが、おかげで内気浴がはかどります。穏やかに落ちていく感覚の、オトナなととのいタイム。結果的に、今日は過去のサンフラワーいちのバランス取れたサ室・水風呂・内気浴でした。いいわこのバランス!

ということで、火曜から3時間の長逗留。合間の時間には村上春樹の新作を読んだりして、のんびりと自分の時間を愉しみました。ここは派手なアウフグースやトリッキーなサ室ではなく、あくまでも「日常」のサウナを満喫する場所ですね。大人のサウナって、こういう施設のことを指すのではないのでしょうか。