Saunaddictモモンガ

2022.06.21

今日はテレワークの日。しかも終日会議がひとつもないという集中デー。これはサウナコワーキングしかないでしょう。ということで連日のサ活です。コワーキングエリアの評判が良いこちらにおじゃましました。
旧浴室エリアを改装したスペースは、通常のデスク、ちゃぶ台、ひと休み用の寝転びエリアなど、バリエーションがあって良いです。人も少なく、ここなら落ち着いて仕事がはかどります。仕事が終わるまでは、グッとサ活をガマンの子。

三段のサ室は広いのですが、見た目ほど収容人数はありません。普段は中段下段だと、少し室温に物足りなさを感じるかもしれません。
しかし、1時間に2度あるオートローリュは激しさ満点。複数回のシャワーがあるため、熱波の時間もかなり長く、上段ならかなりの体感です。良い汗をたくさんかけました。室内は少し明るめ。

水温はぬるめですね。しかし深さがあるので、時間をかければじゅうぶんに身体を冷やせます。こちらで面白いのは、シャワー室にある木のバケツ。頭上に備え付けられていて、ロープを引けばザバッと頭から水をかぶることができる仕様。面白くてついつい試してしまいます。

外気浴スペースはゆったりしているので、平日なら椅子を選ばなければ落ち着いてととのうことができます。吹き込む外気と向こうから聞こえる電車の音が、都会らしい風情です。ビーチチェアも2脚ありますが、気持ちが良いせいかゆっくり休む人が多く、なかなかありつけませんでした。

少し値段は高いのですが、その分人混みもなくゆっくり、コワーキング スペースも同様です。
サ室や水風呂も『極上』かというとそこまでではないものの、オートロウリュや外気浴など、サ活を楽しめる小道具は揃っています。ゆっくり時間を楽しむような一日に向いているな、という感想です。