足利健康ランド
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
家族サービスとサ活の両立は、健康ランドにかぎりますね。こちらはゲームセンターやコミックだけでなく、子供向けのアスレチックや浴室内プールもあり、家族でたっぷりレクリエーションタイムを過ごせます。ありがたい。仮眠室も子供オッケーなので、親はゆっくりサ活です。
15人近く入れそうな大きさです。もう少し湿度があるほうが好みですが、あまり贅沢は言えません。90℃のため、下段と中段は物足りないのですが、4人分しかない3段目はじっとり汗をかけます。ピークタイムはみんな上段狙いなので、あと5℃上げてくれれば……というところでしょうか。健康ランドらしく照明明るめ、テレビの音量は大きめです。
塩サウナもありますが、こちらはスチーム量、室温ともに少し不足……でしょうか。ここもセッティングしだいでは化けそうではあります。
18℃。可もなく不可もなくですが、昔懐かしいライオンの口から水が出てくるヤツなので、適度な水流が気持ち良いです。
ここは冷サウナがあるので、水風呂のあとのクールダウも可能です。早めに切り上げてさっさとこちらでくつろぐのも最高ですが、2時間に一度調整タイムがあるので、運悪くあたるとがっかりになります。笑
外気浴スペース広めです。ただ石のベンチも多く、せっかくのスペースなので、ビーチチェアとか置いてほしいなあ、というところ。ゆっくりくつろげるのは、地方ならではのありがたみです。
入口はシャンデリア。食堂兼用の大広間でカラオケ大会。とにかく親にとっては自分の子供のころを思い出させる昭和レジャーランドです。土家族連れで旅行気分を味わいながら、サ活ができる良い土日でした。