Saunaddictモモンガ

2022.04.26

仕事で移動する途中、あえて名古屋泊をはさみました。もちろんサ活のためです。笑
名駅近辺なら、やはりウェルビー名駅かな……と思い、こちらに伺いました。
今池でからふろや冷凍サウナを味わったことがあるので、ウェルビーさんは2店舗目の経験です。

3種類ありますが、ミストサウナはそれほど好きでないので、メインの高温サウナとセルフロウリュ可能な森のサウナを利用しました。
高温サウナはさすがのセッティングで、気持ち良い感じです。熱もありながら適度な湿度もあり、という感じです。深夜は空いていたので、寝転びサウナも楽しんでしまいました。
森サウナは、どこに座るかでまったく印象が変わります。サウナストーンそばであれば、ロウリュの熱も残りアチアチ具合を堪能できますが、端の席だとぬるい印象にとどまり、あまり満足度は高くありません。人の少ない時間に味わうべきサ室でした。

水温計はなかったのですが、キンキンです!1分も入れば冷え冷えでした。
あとは打たせ滝があり、ここで最後のととのいに向けて、すべての雑念を振り払うことができます。笑

外気浴はできないのですが、浴室内にインフィニティチェアもありました。
浴室を出たスペースに椅子と扇風機があるので、個人的には体を拭いてこちらにいくほうが、ととのいやすかったです。

また、ここには「サウナ水」という名のドリンクが用意されていました。利用者は無料でいただくことができます。経口補水液なのですが、バリエーションとしてショウガ成分入りのものもあり、こちらがサウナ後の喉の渇きにバッチリフィットでした。

全体としてはととのいスペースもう少しがんばっていただければ…と思いますが、サ室はじめ全体のクオリティはさすがのウェルビーでした。良き。