Saunaddictモモンガ

2022.03.26

先日は行列ができていたニューウィングに、今日は泊まりで訪れてみました。北欧といいここといい、どうしても行ってみたい人気サ室には、宿泊で入るのが楽ちんです。

ボナサームサウナから。入口には「湿度高めで穏やか」的な説明の張り紙がありましたが、常にロウリュ状態のこのサ室、ガチンコです。中段だと10分保ちません。くらくらしちゃいます。
もうひとつ、セルフロウリュ可能なテルマーレ改もいただきます。こちらはセルフロウリュのあと、備え付けのうちわでがっつり熱波を充満させます。ほかの方もいたのでほどほどにしましたが、人がいなければひとりでサウセンみたいなことが楽しめそうです。こちらは薄暗くテレビもないあたりが、個人的には好みのサ室でした。

やっぱり冷水プール。シロクマみたいに泳いでいる男たちが可愛らしい。笑
ここはプカプカ浮きながら、浮遊状態を心ゆくまで楽しめます。
個人的には、小さい方の水風呂が最高でした。ジャスティスボタンでミストを降らせ目を閉じると、かつて訪れた東南アジアの熱帯雨林をまぶたの裏に思い出します。髪を濡らしていくミストと、ポタポタと落ちる水の音は、南国の霧雨です。もう水風呂のなかからととのいはじめちゃいます。

外気浴至上主義者ですが、ここの『風の滝』があるなら別に外気浴スペース、なくても困りません。ジャスティスミストのあと風に吹かれクールダウンすれば、今度は南の島のビーチを思い出します。

都会のど真ん中なのに、自然を想像してしまう、そんなステキ空間。人気があるのもよく分かりました。
休憩スペースも広く、リクライニングチェアからヨギボーライクなクッションまで選び放題。

これは再訪確定です。そりゃ、行列も納得のクオリティです。