まさお

2023.01.05

日毎に入れ替えのこのサウナス、また来ちゃいました。というか予約済み。
今回はLampi。

とにかく文字や数字がありません。
多少の事は気にすんな、ゆっくり休んでいけよ。と言わんばかりのこの余裕。

3回目の訪問で、更衣室が狭かろうが気にすんな。と言われてる気がしましたw
ちなみにWoodsには長ロッカーがないですがLampiは少しあります。
あと受付で荷物預かってくれます。
決済はQR非対応ですがSuica、ID、クレカなどは使えます。
また食堂のメニューはテーブル端のQRを読むと表示されますがオーダーは有人です。

それではさくっと感想を。

・Musta かなり暗めなしっかり系サウナ。ドア横にボックス型ヌシ席がありますが10度以上熱い&ストーブかぶりつきでストロング系も味わえていい感じ。

・Bed 3席のみなので行列必至。ロウリュも間隔が短くゆったりしっかり汗がかけます。

・Kelo 前回も書きましたがウイスキング室になる前提でここは観るとよいと思います。
こっちのは二重扉内にあるのでドア開閉で思ったより温度は下がりません。しかしはよ始まらんかな予約・・・

・Sound 個人的に一番好きなのはやはりココでした。ウーファー付いてる室って初めて見た。音響学的に計算された室。体に響く重低音と澄んだ中高音。熱が回って時間差で来る万平さん命名「熱のディレイ」は波のような快感。150になってやっと気づく自分の心拍。素直に素晴らしい。
低音割れが少しあるけど素材の擦れなのか音量なのか音源なのかはさておき、ディストーションいいねぇ・・・ずしずし来るわ~!として感じてしまう自分がそこにいました。嫌な割れ方じゃないのよね。
実はあらゆるポジションを試しましたが、重低音を感じたい方はウーファー上をお勧めします。特にボックス。
バランス的に一番いいのは中央左右かと。

・水風呂Matala 寝水風呂でゆったり。

・水風呂Syba 水深160 ズボッと行けるのは
楽しい~!

・内気浴 前回書き忘れたがこれは座るとわかる心地よさ。
Lampiの方が座席数は多いです。

・外気浴 Woodsの反対側。こちらの植栽にはKeloがありますがWoodsにはない。つまりエリアコンセプトが植栽にも現れていると・・・やりますねぇ。

まとめ:2日連続で来てしまいましたがずっぽりはまってしまう心地良さ。普段より1L多く発汗してましたが全く苦しくない。
ヴィーガン料理も結構美味です。

最後に接客がとても爽やかで
良かったです。

ありがとうございました!