ごろり991

2022.09.03

スマホは持ってたが気持ち良すぎて写真を撮る気をすっかり失くしたので…。伝わるかな…。

一度行ってみたいなーと思ってたら、ラッキーなことに声をかけて頂け、もう感謝しかない。(嬉しすぎて睡眠3時間で目覚めるw→無理やり寝た)

車を降りて、素敵!と思わず声をあげた。花に囲まれた建物の雰囲気がすごく柔らかくて、オーナーさんの(施設を丁寧に育ててる)愛情が伝わったから。
話を聞いてると、ログハウス作りも大変だけどとても楽しそう。

2.5時間の貸切サウナ+BBQの利用。
貸切エリアにはスタッフさん以外の出入りはないので、安心感すごい。。
外気浴では、回数を重ねるごとに時間の流れが緩くなっていく感じ。水の音しかしないくらい、ほんとに静か。(選挙カーが遠くで走ってたっぽいけど)

薪サウナでじっくり芯から暖まれ、いい具合に暗めなので、香りや熱さを味わうのに集中できる。輻射熱が柔らかくて驚いた。
いんぺりさんが煮出してくださったクロモジや、ミントっぽい香りをじっくり体に吸わせて、川の水を引いてるというひんやり水風呂に浸かると、私史上最大級のあまみが。→4時間くらい経ってやっとひいたけど、帰宅後なぜか復活…w

BBQ、どのメニューも美味しかったが、さすが信州、野菜が素晴らしい😋
メニューで皆が感心してたのが、ホーロー鍋で加熱するポップコーン。
味変も色々できそうだねえ。
オプションで燻製作りもできるそうなので気になる…

ログサウナ初体験がここで、ほんとに良かったなー。
→サウナ後のBBQといい、マルティぬすさんプレゼンのスイーツはしごといい、こんな贅沢覚えちゃっていいんだろーかw
とにかく、もう、幸せな1日。

何度も書くけど、ご一緒できた皆さんにもスタッフさんにも、ただ、感謝しかない。
スペシャルな時間をありがとうございました♪