ごろり991

2022.01.30

和園周辺の雪景色は、文句なしに素晴らしい。
雄大な景色を愛でながらテントサウナに入れるってなんかもう、ホント贅沢過ぎます…
機会を作ってくださって感謝です。

朝から雪がちらついて寒そー、と覚悟はしていて、温泉で軽く下茹でしたのが良かったのか、テント内ではゆったり過ごせてしっかり汗をかけました。
中は90度もあるのに、20分いても辛くならないし、出たら出たで(会話しながら)結構長い時間の外気浴が平気だったのが驚きです。今まできちんと温まりきらずに出てたのかなー🤔。
飲んでも美味しい黒豆茶でロウリュ。香ばしい香りがディープリラックスを誘います。

ひよっこサウナーの私はバーベキューコーナーの火にあたりつつ、色んなサウナの話、今後の展開をふむふむ聞いてました。
せっかくできたご縁だし、何か関われることがあれば楽しくなりそうです。
炭火で温めたカスタードの大判焼き、香ばしさが加わって美味しゅうございました(๑´ڡ`๑)
気づいたら3時間弱経って、いつのまにか青空が。

中のサウナ、温泉にも入って汗を流してから、アイスをいただきました。

ナンダッテー、こんなに種類があるの!!チョコ食べたい!!焼芋も捨てがたい!!と思いつつ、迷ってゆずをチョイス。
女将さんのおっしゃる通り、汗を流したあとにさっぱり頂け、夏にも間違いないフレーバーでした。
夏の風呂上がりにアイスボックスの日本酒割を時々いただくのですが、
アイスボックスの代わりにこれでやってみたいなぁ。

食べながら、サウナーさん向けに、ゆずやほかの果物を使ったオリジナルドリンクなんてできたら面白そうだと思ってみたり。

全種類制覇したいけど、そうなると
クーラーボックスは必須ですな→片道1時間強溶かさずに運べるのか(笑)

ごろり991さんのおまき温泉スパガーデン和園のサ活写真