ばんたむ

2023.10.28

楽しみにしてたんです!楽しみにしてたんです!昨日、プレオープンのSAUNA.。張り切って開店前に突撃してきました!

並んでるかな?2回転目に入れれば良いな…と開店15分くらい前に着きましたがお一人しかいなくてちょい拍子抜けしましたが笑ありがたく2番目に並ばせていただきました。

超狭サウナとはどんなもんか?気になりますよね〜

ロッカーは13個あります。って事は13人入れる。確かにソレくらいは入れる感じです。第一サウナ室ヘロヘロの中に第二サウナ室ケロパッチがあります。ヘロヘロはオートローリュウ、ケロパッチはセルフロウリュウ。ヘロヘロは割と想像よりは広いかな?ロフトみたいになってて、はしご登ってロフトに行くと1人寝転べるくらい、座って2人くらいのスペースになっていますが、ココ高い位置にあるだけあって結構熱くて良い感じ。ご一緒してた方々皆さん寝転んでました。

開店直後だったせいか最初は熱くないな…と思ってましたが時間が経つにつれ、サ室のコンディションが上がってきてとても気持ちいいです。

ケロパッチのセルフロウリュウでアチアチになり、アクリルで出来たシングルので水風呂へ。その名も『名古屋ソルジャー』。旭山動物園のアザラシのチューブ風の水風呂。どこかにもあったと思うけれど、コレも楽しみにしてた一つ。まぁまぁバイブラの泡が強力なので外から丸裸のおじさんの露わな姿は見れません笑ので気兼ねなく入れます。シングルなので数秒しか入っていられませんがその後はもう一つの水風呂『ブルーラグーンレスト』←20℃くらい?見た目は黄金湯の水風呂に似ていますで冷冷交代浴。コレで恥ずかしい程あまみまみれの出来上がり。時間足りません…

個室サウナを広くして最高の水風呂がついてるって言ってしまえばそうなんですが、狭さを上手く利用されていて動線がどうのとかではなくもう全部がそこにある感じです。超狭←なんて読むんだろう?サウナ、かなりお気に入りです。

サ室がなんとなく名駅ウェルビーに似てなくも無い?いや、感じるよ、名駅ウェルビーを、ボクは…

プレオープンって事でワンドリンクもサービスで頂き←アルコール←スーパードライ350ml!もOKだそうですが気になるサウナ後におすすめという酵素ドリンクを頂き、90分満喫。

こりゃまた来るね!かなり気に入りました!電子マネー使えるのもgood

まだ時間が早いですが今日はふるさと納税で手に入れたVERTEREのクラフトビールが待っているのでその前に良きサ活をと思っていましたが、良き準備が出来ました。VERTEREの為に栄プラプラしてもっとビールを飲む準備して帰ります😆

2023.10.28 18:42
1番目に並んでた者です。こちらの施設、サウイキのページもう1つあって、そちらの方が情報正しいし、投稿なさってる方も多いので。老婆心ながらコメントさせていただきました。(知らない可能性あるかな、と)
2023.10.28 22:46
2番目に並んでた者です。老婆心なんてとんでもない!わざわざありがとうございます!教えて頂けなかったら一生このままでした汗 アプリじゃなくて検索サイトの方だと更にもう一つあって笑なんでこんなんなってんでしょうね笑 今度お会いした時はご挨拶させて下さい😄
2023.10.29 07:21
3番目に並んで無かった者です🤣ってか そもそも 並んでいませんでした(笑)..もう 身体も 心も 老いてます(←何が言いたいんだ?😳)...プレオープンの施設楽しめて良かったですね😊...色々 "カタカナ名"多くて 何度も読み返しちゃいましたよ🤭
2023.10.30 07:22
どらさんのコメントに返信

どらさんこんにちは😃 並んで無いですよね、知ってます笑 だらだら長い纏まりの無いサ活、読み返えさせちゃってスイマセン… 出来たてのキレイな施設、それだけで気持ち良いです!