地元に個室サウナ、これは行くしかない!

オープン3日目に行ってきました。完全非対面なので、静かな空間がそこにはある。

自動販売機からお金不要で1本ドリンクが。これは嬉しい。イオンウォーターをチョイス。別でオロナミンCも売ってます。

そしてサウナハットにアロマオイルも無料でレンタルできる。手ぶらで来ても大丈夫なので気軽に来れますね。

肝心のお部屋。3人まで対応してるので圧倒的に広い。インフィニティチェアも2脚。エアコンと扇風機が上にあり、風当たりも調整できるのが◎

サウナ室も1人なら横になって寝サウナOK
温度も自在に調節できる。初期は90℃、ちょうどよかったのでそのまま使用。入口前にバケツがあるので持って中へ。ハルビアの小型ストーブは初めて。ロウリュウすると、15秒くらいで降りてきて、しっかり汗が出ます。

水風呂は無し...しかし、シャワー室にレインタイプの水シャワーが。どうやら普通のシャワーと別管理で独立してるようです。しっかり冷たい。

そしてエアコンの風を浴びながら椅子を倒してリラックス...TTNT-

冷凍庫にあるアイスも2本まで。良いクールダウンあいす🧊

時間の限り楽しみ、ラスト10分までに4セット。

個室タイプは川口のS◯L◯37さんに行きましたが、1人用のそちらと違ってかなりゆとりのある空間で動きやすく、温度や照明の明るさも好みに合わせられたので使いやすかったですが、その分水風呂がないので...どちらもいいところがあって悩みどころ。ローテするのもありかと。

駐車場あって家からも10分くらいなので、トータルコスパはrokuに軍配。

これは定期的に通いですね。また来月予約して行きたいと思います。

ラーメン大好きよしおさん。さんのROKU SAUNA(ロクサウナ)大宮与野店のサ活写真