串焼きくん

2022.02.13

本日はゴルフの打ちっぱなしに行ってきました。なかなか調子が良かった!その後に、神の倉にあるイタリアンのお店に行ってピザ×2,パスタ×3,ドリンク,ジェラートを平らげ満腹状態に。このままサウナは危険だなと思い、近くに公園があったのでブランコに揺られて消火活動に追い風を与える。

休日にゴルフ→ご飯→サウナの流れはもはや黄金ルートになってるな。

19:00ごろにチェックイン。
やはり天下の桃山。
三連休ということもあり、人は多かったです。

世界はオリンピックに包まれており、サウナの中のTVではカーリング、露天風呂のところではスキージャンプが流れていた。
そしてもう一つのTVではあらびき団。くだらないネタでも一人笑えば、釣られてみんな笑うのではないかと思い、私は率先して笑っていた。そしたら周りのおじさんたちも笑っており、直接的ではないがみんなに幸せを届けたのは間違いない。

サウナはもちろん3セット。
3セットとも、サウナ室の中で流れていたオリンピックのカーリングでの華麗なプレーに気を取られ、気づけば12分が経っていた。

サウナ室でドラマを見せられると、途中途中で場面が切り替わっていて、素直に楽しめない。割と番組のチョイスは大切だと感じた。

露天風呂でもオリンピックを見ていたら、気づけば22:35。あっという間の時間だった。頑張れ日本。いや、頑張るぞ日本。エールを送ることしかできないが、それが大きな力になると信じて。

最後はお決まりのジャンケン。
今日は無事勝利して、コーヒー牛乳を勝ち取った。何かに勝利して得るものは最高に嬉しいなと再認識し、唯一無二の金メダル(コーヒー牛乳)を手に取った時には、いつもより金色に輝いている気がした。乾杯して、今日も最高に整った1日だった。全世界から見られるコーヒー牛乳ジャンケン大会なら、優勝間違いなしに違いない。

串焼きくんさんの桃山の湯のサ活写真