スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
三連休明けの火曜日。午後から外出で横浜。
そしたらもうここ来るしかないでしょ。スカイスパに到着。
アウフグースの時間にあわせて浴室へ入る時間を調整。1セット目でアウフグース、3or4セット目のエクストラアウフグースでフィニッシュな算段。
連休明けの夕方なのに、結構賑わってるなー。
身体を清めて高温サウナへ。
90℃。いやー最高。TVはなくオルゴール音がうっすらとかかり、窓からは夕暮れ時の横浜の港湾風景が見下ろせる。
しかし、窓から見える大きいビルが「NISSAN」と「フジゼロックス」という、最近メディアを騒がせてる2社なのに少し苦笑してしまう。
アウフグースはシトラス水で。1セット目のアウフグースは結構クルなー。最後までいられず、途中退出。まあでもこれは、窓際のととのい椅子を確保するためでもある。
水風呂は16℃でバイブラは無いが冷え冷え。
ただすぐ後のおじさまが、サウナから掛け湯もせずダイレクトインしてきたため、反射的にすぐ出てしまう。
休憩スペースは3箇所に分かれており、窓際の横浜湾岸地帯が見下ろせるエリア(2脚)、カランのある壁伝いエリア(8脚くらい)、あかすりの隣のミストが出て鳥の囀りが流れているエリア(3脚)。
窓際が人気かと思いきや、意外とみんなこちらよりもカランの壁伝いの方を使っていた。
次は塩サウナ。
ここもニュー椿同様アツアツだなー。いい感じ。
3セット目に高温サウナを挟み、4セット目でエクストラアウフグースへ。
今回もシトラス水。普通のアウフグースと違って2回も追いロウリュするのね、そして仰いでもらえる回数も多いと。さすがにキツいが最後まで耐え、出るとドリンクがもらえる。塩の入ったお茶でサウナ上がりにいいね。
上がってからレストランでカツカレーとレモンサワー。ここのカツカレーめっちゃ美味しい!なんだろう、カレーのルーがするする食べられちゃう感じ。個人的には北欧のカレーよりも好きです。
いやー良かった。なかなか横浜の方まで来る機会がないんだけど、来る度に来たくなっちゃう施設だなと思う。
サウナ:12分 × 10分 × 10分 × 12分