ヤマ

2022.02.28

本日は以前から楽しみにしていたかるまる訪問の日。偶然にもサウナの日イベントが28日からスタートするということで朝からウキウキでした!

ベストサウナハットで新しいサウナハットを購入して、渋谷で開催されているサウナマルシェに寄り道。チェックインの15時入館、多くの方が利用されています。

浴場に入ってまず目に入るのは、壁に吊るされているサウナハットの数!フックもかなりあるのですが空きの方が少なく圧巻です。

浴場をぐるぐるしてまずは岩サウナから、じっくり蒸されて水風呂へ。サンダートルネードの水温は9度!入水してみると水流が強く温度以上に低く感じ痺れます。10秒も入ってられませんでした。外気浴で一呼吸置いて再びサウナへ。
ゲリラで箸休めサトシ氏のロウリュがありました!最初から入れませんでしたので、サウナ横の待機列にて退出される方を待ちます。
途中からの参加でしたが音楽とともに気持ちの良い風を受けアチアチに!2回目の水風呂へやはり凄まじい!横にある26度の水風呂が温かく感じてしまう。休憩してケロサウナへ。

声掛けからのセルフロウリュで室温はアチアチ!
岩サウナよりも熱く感じます。次は蒸サウナへ。

手前の椅子で待機してお一人様のサウナ室へ。
薬草の良い香りが気持ちいい。蒸気が強く体感温度は高め。薪サウナは19時からなのでまたの楽しみに。

17時 かるまるスタッフ アウフグース
18時 抽選に通り 箸休めサトシ氏 アウフグース
19時 かるまるスタッフ アウフグース

19時16分 薪サウナの待機列が1席空いていたので待機19時20分の回へ。スタッフがロウリュをして開始、薪の良い香りが室内に充満しています。室温は優しくじっくり蒸されることができます。
水風呂に浸かってインフィニティチェアへ。
アムザで初めて座ったのですがこれはヤバイです!

20時かなり楽しめたので休憩処へ。
多くの漫画とリクライナーがあり良き。
1時間休んで再びサウナへ。

就寝前にサウナを楽しんでいると、22時箸休めサトシ氏のゲリラアウフグースに遭遇!
気持ち良く最後までアウフグースを楽しめました。

ヤマさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 82℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,30℃,26℃,9℃