🈂こぅへぃ🈂

2021.12.06

ここが新宿とは信じ難い…
広々した館内、エレガントで清潔感満載ホテルライクな内装のテルマー湯さんにお邪魔しました。

19:00IN

月曜日の夜ということもあってかそれほど混雑しておらずちょうどいい感じ。
本日は「高温サウナデイ」ということでいつもよりサウナの温度が高めに設定されているようです。

【ドライサウナ】
3段あるスタジアムタイプのドライサウナは、それぞれ段差が低め。
しかし流石は「高温サウナデイ」3段目はかなり熱めでした。
6分に一度のオートロウリュは乾いた室内を程よい湿度にしてくれるとともに大発汗を促してくれます。

サ室内は明るめでテレビがありました(音有り)
個人的には暗め、テレビ無しが没入感があって好きですが、これもアリだなあと思わされるクオリティーの高さです。

【唐辛水風呂】
水風呂は15度、これがかなりちょうどよかったです。
かけ水用の桶と槽が水風呂と別になっているのも個人的にかなりポイントが高いところでした。

【スチームサウナ】
温度は60度ほどでした。
奥には塩が盛ってあり、スチーム口の付近に柑橘系の木の枝葉(失念しました…)が置いてありほのかに良い香りを放ってました。

【休憩スペース】
室内に8席、外に8席ある休憩スペースがどちらも清潔感があって最高でした!

★サレポ★

小休憩:ベンチで10分

【3セット目】
サ室:ドライ3段目/12分
大休憩:外気浴5分

締めは新宿のど真ん中で露天を楽しませていただきました。
お湯の種類もかなり豊富で、シルキー湯や高炭酸泉など、体の芯から温まる冬には有り難いお湯ばかりでした。

アメニティも歯ブラシやカミソリ、あかすりタオルなど一式揃っていて、個人的には泡洗顔フォームがおいてあるのもポイントが高かったです。

お待ちかねのサ飯。
非常に驚きました。
「この値段、このクオリティーをサウナで!?」
と叫ばずにはいられないあまりの絶品飯。
奥の座敷ではスーツを来た会社員らしき団体が宴会をしていたので、これもうサ飯としてだけではなく、小料理屋として評価すべきでしょう。
どの料理も一品一品に料理人のこだわりが感じられる素敵なサ飯でした。
今度は泊まりに来たいです!

エビのクリームうどん

サウナ後にこれが食べられる。それだけでまた来たいと思える価値のある味わいでした。