imo

2022.08.05

14時30にチェックイン済ませて15時ぴったしにイン!貸切状態最高!

まずは、ギリシャ風な真っ白なサウナへ!アイスボールでのロウリュウがこれまた香りが最高で、、明るいサウナってあんまり入ったことなかったけど、新鮮やったし、上から差し込む光が綺麗くて、、、でもなんせ床がほんまにあっつい!(笑)
水風呂も上からの木漏れ日が綺麗で綺麗で、、しっかり浸かっていざ!整い椅子へ!だと思ったんやけどあんまり整い椅子がない、、、床に寝転べるところがあったんやけど熱くて熱くて、バスタオル引いても熱い、、なくなくベンチへ、、それでも大自然の中鳥の囀りを聞きながらの外気浴は最高でした!

休憩室みたいなところはデトックスウォーターとプリンと、干しみかんと、羊羹が置いてて、塩分、糖分補給にもってこい!最強!
塩プリンとスイカウォーターがめちゃ好きやった、、

あともう一つの薪サウナへ!入ってみると、見たことないくらいのでっかさのストーブ!3メートルくらいありそうな、、、ここも上段の一区画だけ窓が上と横についてて、木漏れ日と自然を感じながら入れて落ち着く、、
ストーンもみたことないくらい大量やからロウリュウの勢いがすっごい、、最高堪らん

水風呂までの導線も最高でして、、

計4セットしてたらあっという間に2時間半くらいたってて、、ご飯の時間になり空腹でご飯を平らげてまたお風呂に浸かって寝ると言う幸せな1日でした

imoさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

2022.08.05 16:10
imo imoさんに37ギフトントゥ

羨ましい・・・九州旅行企画してたのですが、キャンセルになってしまいました。あぁ、らかんの湯にイキタイ・・・