サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
とてもホスピタリティ高いところでした。浴室内に階段があり、9Fと10Fの2フロアになっています。
9Fにある岩サウナはプロジェクターで大きな画面でテレビが見れたのでストレスがない。ケロサウナはセルフロウリュができる。どちらも温度湿度、香りがよかった。
チェックインしたのが22時だったため、蒸サウナ(21時まで)に入れず。次は早い時間から滞在しようと思った。
水風呂のサンダートルネードはグルシンな上に洗濯機のような回転で羽衣を作らせてくれないので、冷たすぎてすぐ上がってしまったが、悪くない。隣のジャグジー付きの普通の水風呂で交代浴すると結気持ちよかった。
10Fの薪サウナは階段を上ったところに番号札があり、好きな時間を選べる。大きなタオルをくれるので腰に巻いて入る。暗い中で鏡越しに火を見ながらだったので落ち着けた。
薪サウナの目の前にアクリルアヴァントというアクリルで透明の水風呂があり凍った湖に穴を開けた状態をイメージしてるらしく面白かった。こちらはジャグジーが出ていなかったので、気に入って9Fのサウナからわざわざ階段を上って入った。10Fは屋外なのでこのまま外気浴できる。
アクリルアヴァントの隣にあるぬる風呂の中にローチェアがありリラックスできたのがよかった。
サンダートルネードは誰も入らないので、普通のグルシン水風呂でいいんじゃないかと思った。
マンガスペースは圧巻の光景で、レストランはドーミーインの朝食会場みたいなイメージ。カプセルホテルもよかった。
宿泊込みで7-8千円するので高いと思ったが、滞在してみると納得できたので、総じてまた行きたいと思えるほど良かった。