サウナ社長

2019.09.08

ここまで関東の聖地として週末は嬉々として東京から遠征していたが、非常に残念な出来事があった。幕内弁当とマッサージWをきめ、着々と癒しレベルを増し、遂にサウナ、そして念願の水風呂へ。ん、以前はなかった、水風呂に入る前にはかけ湯をしましょうの看板が。何を今更?と思いつつ、2セット目に突入。水風呂で陶酔に浸っているとサウナから汗まみれで出てきた爺さんがそのまま水風呂へドボーン。そして、水風呂の噴水で爺さんの汁まみれのタオルをゴシゴシ洗浄。おいおい。思わず、看板読むように促したがいまいちピンときてない様子。相当テンションが落ちた中、椅子で休んでいると、さっきの爺さんに続いて他の爺さんもかけ湯なしで、水風呂へドボーン!。。。。まじかよ、そういう文化が蔓延してるのかよ、ここ。そういえば、トイレで手を洗ってる爺さんを見たことがない。この分だと、風呂で○尿を垂れ流していたとしても驚きはしない。年寄りを教育するのは不可能に近い。○○を風呂に垂れ流していないことを切に祈るしかない。あまりにがっかりして、早々に退散した。折角、営業努力が非常に垣間見れていいサウナだなーと思っていたのに。ハードにソフトが伴っていない。残念すぎる。なんとかならないものか。

2019.09.08 19:50
あんま細かい事言わず、許しあってピースフルにやっていきたいんですけどね。すいません、不快指数が勝ちました。お店の方、なんとかしていただけないでしょうかね
2019.09.08 21:03
今晩18時からいましたけど、汗流しカッター爺さん何人かおりましたね。 確かに細かいことは言いたか無いんですけど、 気になって集中できんですよね。 お互いに気持ちいいサウナを作って 行きましょう!
2019.09.08 21:13
サ道初段さん、コメントありがとうございます。そうですね。。若い方はにわか的にと色々言われますが、マナーいいし、少なくても言えば聞いていただけるのですが、高齢の方は。。全体でマナー向上するといいと思います。