hyy(ひー)

2022.03.07

家族が久しぶりに御料に行きたいとの事でこちらへ。
相変わらずの混雑具合。

やっと入れたと思ったら3分程でタオル交換。
一応なんちゃって外気浴して、改めてサ室へ。
今度は5分程で子供に呼ばれてあえなくお時間となり…。まぁこんな日もあるかと…

出際に、汗流さず水風呂に入ったおじさんを注意するおじさん。(汗流さずタオル漬けて潜ったらしい)注意されたおじさんヒートアップして言い合い。
流さずおじさんが「金払って入ってんだからつべこべ言われる筋合いは無い!」と言えば、片方は「いや、あんただけじゃなくこっちも払ってるから」と。その通り。
ただ目の前でのやりとり、声も大きかったし何かしらあるといけないので、皆さん静かに入ってるのでやめていただけますか?と割って入るとぶつぶつ文句を言って流さずおじさんはどこかへ。

まぁ、無料で入ってる人なんていないですし、かと言って金出せば何をしてもいい訳でもないですし。ローカルルールもあるでしょう。
ここに至っては、サ室の人数制限もあって無い様な状況ですが、施設さんが決めたルールくらい守って平等な楽しいサ活をしたいです。

ちょっと投稿するの躊躇いましたが、一応残します。

2022.03.08 11:35
hyy(ひー) hyy(ひー)さんに37ギフトントゥ

初めてコメントします。なかなか大変だったようで…。心中お察しいたします。 同じくお金を払って利用する以上、施設ルールを守って、時には譲り合いながら、利用者同士尊重しながら、快く汗を流したいものだと日頃思っています。 お客様は何やっても許される神様ではありませんから。 こういう投稿、気が引ける気持ちもよくわかります。私なんかはど正直に書いてしまうので(笑) いいサウナ生活が送りたいものです…
2022.03.10 10:00
よっしぃさんのコメントに返信

コメント、トントゥありがとうございます。 よっしぃさんのサ活の正直なコメントには多々共感しています笑 施設さんによってサウナーのマナー等にバラツキはありますが、こんな投稿でも目に止まれば違うかなと思いまして。お互いにもっともっと気持ち良いサ活送りたいですね!
2022.03.26 12:51
僕のホームなんですが、もうホーム変えようと思いました笑笑。お疲れ様でした。