ちゃんも@静岡

サウナ:10 × 3
水風呂:30秒 × 3

ーーーーーーーーー

島田まで遠征。島田自体来るのが2,3回目で
蓬莱の湯は、初往訪。

午前11時頃着。この時間でも地元のおっちゃん達でわりかし賑わっていた。

🧖‍♂️サウナ🧖‍♀️
ボナサームとikiストーブのダブルセッティングは初体験。温度計は84℃を指していたが、体感もっと熱く感じた。ボナだからベンチ下から来る蒸気からそう感じたのかな。2段目と3段目でも結構温度が変わる印象を受けた。
今日はアイスアロマロウリュdayということで、事前に電話で時間をしっかり問い合わせ。
11:30〜開催会に参戦した。やはり普通のロウリュと比べて、ゆったりと蒸発していくためか、体感温度も急上昇はせず。ジワジワ上がっていく感じ。溶けきった頃にはかなりの蒸され具合。気持ちよかったです。

🧊水風呂🧊
サ室出てすぐのところに、バイブラ付き水風呂。
表示はなかった気がするが、体感14〜16℃くらいに感じた。バイブラ付きはもしかすると初めてだったかもしれない!やっぱり羽衣を作りづらく、しっかり冷やされている感覚。悪くない。
まだサウナビギナーだけど、だからこそ色んな初めてを楽しめる特権。噛み締めてサ活します。

🍃ととのいスペース🍃
屋内に10人弱座れそうな長ベンチ、屋外にはイスが5個くらいかな?自分は3セットとも寝湯近くのイスで休憩。前の段差に足を乗せることができていい感じ。
天気も曇ってたけど、サウナでしっかり暖まれたので気持ちよく過ごせた。
1つだけ気になるのは、BGMの音量。J-POPのオルゴール?がずっと流れてるけど、屋外スペースの音量ちょっとでかくないかな?笑休憩中に頭の中が宇多田ヒカルで埋まってしまった。もう少し小さい音でなんでもない曲を流してくれた方が個人的には好き。

水飲み場が脱衣スペースにしかないから、毎回体拭いて出るのが少し面倒ではあった。お風呂はとてもいい感じ。特に露天風呂は温度も高すぎず、ずっと入ってられる感じ。良き良き。
この前にラーメン満腹に食べ過ぎて終始苦しかったので、3セットで終了。また機会があれば。

ちゃんも@静岡さんの島田蓬莱の湯のサ活写真

オロポ