サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
オープン前からいつかは行かねばと思っていましたが、混んでるんだろうなぁと敬遠しているうちに今日になってしまいました。
年度末の有給消化を利用して、ついにかるまる初訪問です。到着は11時15分。渾身の力を込めてエレベーターのボタンを押したのですが、無反応? どうやら11時30分にならないと動かないようです。
やむを得ず一時コンビニに撤退し、戻ったのは11時25分。あれ、すでに12、3人の行列ができています。しまったと思いつつ、3巡目のエレベーターで6階に到着。
評判のお一人様誓約書にサインをしたら館内着を取ってロッカールームへ。初めての施設だとドギマギしてしまいますね。最初、電子ロックのないロッカーの方に行ってしまい???となりましたが、無事に着替えを済ませて9階の浴室に向かいました。
洗い場は思ったよりもコンパクトです。さっそく体を清めてまずは岩サウナ。5段でキャパ20名のスタジアムサウナです。湿度も程よく、熱に包まれる感じが心地いい! ちょうど12時になる頃にオートロウリュが発動しました。最上段にいたので低い天井からすぐに熱波が下りてきて一気に体感アップ!
滝汗で這い出し、噂に名高いサンダートルネードへ。掛水の時点では「ま、こんなもんか」と思ったのですが、いざ入水してみるとあっという間にトルネードに呑み込まれ、うわぁ! なめてました! ごめんなさい!
10秒もちませんでした。
ベランダのととのい椅子で放心。不覚にも1セット目で目が回り、前後不覚にととのいました。
大人気の施設だけのことはありますね。正面のロサ会館の垂れ幕に「日本最大級ダーーー」とあるのを見て「そのとおりダーーー!」「かるまる最高ダーーー!」と口パクで叫び、2セット目へ向かいます。あ、立ち上がったら垂れ幕の一番下にツの字が…
この後、連続5セット堪能しました。いつもなら3セット程度で満足なのですが、香りに包まれて蒸されるケロサウナや、乳首がもげそうな熱気を独占できる蒸しサウナなど、それぞれの個性を楽しんでいるうちに気が付いたら5セット、という感じでした。
まさにサウナーのワンダーランド。
でも、何よりも素晴らしいのはお一人様ルールや会話禁止がしっかり守られていること。いいサウナは、いいサウナーが作るものでもあるんでしょうね。
いや、大満足でした。色々書き足りないし、もう敬遠せずに早期に再訪することにします。