【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
東京の桜の開花予想はちょうど1ヶ月後とのことですが、ここ、プレジデントはすでに満開です。
出先からの直帰ならぬ直サで本日は御徒町まで来ました。明日は祝日だし、のんびり蒸されて生ビールっていいじゃないですか。で、フロントにたどり着いたところで「本日はレストラン休業です」との無情なお言葉……。
くくく、すでに身も心もサウナシフトで今さら回れ右は無理。というわけで、気を取り直してパンツを脱ぎ捨てGO!
おお、浴室が春です。洗い場の上は満開の桜の枝。造花だけど。そして、桜の樹の下には裸のおじさんが埋まって、いや、体を洗っているのです。これは信じていいことなんだよ。はい、さっさと体を清めてサ室へ。
今夜は「トワイライトヒーリングサウナ青森ヒバ」です。18時を回ったサ室は照明控えめでBGMはJAZZ。6、7人の先客の皆さんも見事な黙浴で、うーん、ヒーリング! 癒されますねぇ。時計は気にせず汗と対話しながら蒸し上がり。
調子が悪かったスチームサウナを昨日修理したばかりだとか。扉を開けるとスチームの中に2人の先客がいるのが辛うじて確認できます。久しぶりの熱湯爆撃を受けながら薬草の香りを胸いっぱい吸い込むと、鼻熱ッ!
冷たいのに冷たすぎない、足首が痛くなるギリギリ一歩手前の絶妙な温度。サウナサンシステムの柔らかな肌あたり。やっぱりここの水風呂は気持ちイイイ。。。
ととのい椅子に移動すると太ももがあまみまみれになっていました。全身脱力で恍々惚々となり前後不覚に茫然自失……ととのったぁ。。。
レストランはお休みでもここは御徒町。飲食店には不自由しませんが、なんだか空腹を忘れるほどリラックスしてしまったので、今日はサ飯なしで帰ります。
(で、このあと電車の中で盛大にお腹が鳴ります)