長久手温泉 ござらっせ
温浴施設 - 愛知県 長久手市
温浴施設 - 愛知県 長久手市
今日はホームのごさらっせへ。
今日はタマさんに頂いた東海ウォーカークーポンを使いに。GWイベントでテントサウナをやるらしく、せっかくならいってみようかと娘を誘って来ました😁
8:45頃IN。開店15分前集合、開店と同時ははじめて。結構並んでるのね。早速テントサウナの整理券をゲット。
まずは浴室に今日は2階の天の湯。なんちゃらシャワーヘッド(増えた)を探してお清め。今日は水流量あまり気にならずまずまず🙂
サクッとルーティン2セット、その後岩盤浴に。ロウリュやっぱアチアチ🥵 一発で館内着べたべた😓 そしてジョジョリオンの続きを読む。
13時になりテントサウナへ。どうやら昨日は雨で80℃ぐらいだったようだ。今日は102℃でまずまず。ロウリュはペパーミントのいい香り😌 一気に熱くなり足元に滴が溜まる💧
その後、岩盤浴やらサウナやら計8セット。くたくたになりました😵💫 今日は天気良く新緑もキレイだし外気浴が気持ち良かった☺️
パンダ湯、炭酸泉など
サウナ 8分×2 10分×3
水風呂 1分×5
休憩 5分
岩盤浴 15分×2
テントサウナ 12分×1
はじめてのテントサウナでのロウリュ。娘と一緒しましたが全く平気そう😳 サウナー素質あるかも😂
ござらっせ、どんどんサウナー仕様になってますね!娘さんとテントサウナとか素敵です👍
ロクロクマルさん トントゥありがとうございます。ととのい外気浴スペースも出来ましたし、ヴィヒタとかあるし寄せてきてますね。テントサウナは娘と一緒に入れたのでよかったです。
タマさん クーポンありがとうございました。1枚で2名入れました! 岩盤浴セルフロウリュはひとりじめ率高くかけ放題です😅
だいふくさん 娘は岩盤浴スパ銭なら比較的付き合ってくれるのでありがたいです。少しづつサウナを楽しんでくれるとうれしい😊 クーポンは使い切ると3万円ぐらいお得らしいです(使いきれない)😆
粗塩さん ありがとうございます。いつまで付き合ってくれるやら😅 そのうち岐阜も連れて行こうかと思います😁
うみねこさん コミックコーナーの奥でやってましたよ。とりあえず設置感が強い気がしますが😅、この日は外気浴心地よく田舎ならではの景色で落ちつきました😊