改良湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
脱衣所:正方形のロッカー、荷物は普通に入る、雪肌精とのコラボ中だからか化粧水やクレンジング完備、ドライヤーは3分二十円。トイレ、体重計あり。
給水機:なし、自動販売機あり。(麦茶130円)
最近は忍たまにハマり過ぎてサウナからは遠のいていたわたくし…せっかく目黒川花見したので気になっていた改良湯へ!歩いて30分くらい、途中坂がキツ過ぎて死ぬかと思いました。でもいい運動になったな〜!
外観でインスタで見たやつ〜!とテンションMAX、雪肌精コラボで化粧水やら乳液やら置いてあって最高。クレンジングは次雪肌精買うか〜と思いました。良かった。中もシャンプー類置いてあって、銭湯なのにホスピタリティが凄い。熱湯とぬるめの炭酸泉で下茹で、炭酸泉はぬるめの設定でかなり長ーく入れました。永遠に足の脂肪を揉んでいた。途中朝からほぼ水分取ってない事に気付いてガチ目の死を感じて脱衣所にて水分補給し休息。
サウナは遠赤外線?上下2段でアチアチでした。冷え性のわたくしでも汗が止まらん〜という感じ。ロウリュとかするんですかね?男性ではオートロウリュあったとか。その辺リサーチ不足で不明でした。気づくとほんの微かにBGM流れてていいかんじ。完全黙浴なのでぼーっとできて最高。水風呂は15℃でめちゃ冷たくて最高でした。すぐ上がってしまった。浴室内の整い椅子で全身脈打つ感じマジで身体への負担やばいけど最高だ…となった。
雪肌精とのコラボでタオル無料で貰って、最寄駅で軽く酒飲んで帰宅。桜も咲いてて久々に天気も良くて最高の1日でした。かるまるのレディースデイも申し込んだので、それを楽しみに今月も頑張って働きます👌