ONORYO ®

2024.04.15

昨晩遅くに羽田着の便で香港から帰国しまして、一人ならそのまま深夜帰宅するか近場のサウナ泊するんですが、今回は母も一緒だったので疲れを癒やすために空港近くでさらに一泊、月曜日も有給に。ゆっくり羽田空港周辺にいることもあまりないので、翌朝チェックアウト後、ホテル→空港のシャトルバスで第1ターミナルにいき、いつも気になっていたhitoshinayaで和食ブランチをして、モノレール駅で母を見送り、さて!私はでっかいバックパックを背負ったまま第3ターミナルへ!お目当てはもちろん天空の湯♨

日帰りで4800円と強気過ぎる価格だしどんなもんかなーと思いつつもまあ一回くらいは行ってみようと。サウナーのみなさんきっとみんな思ってるけど、岩盤浴なしでいいから3000円くらいにしてくれないかなって思うよね?3時間とかの時間制限あってもいい…

まあせっかく岩盤浴ついてるんでまずは3種類全部試す。基本ぬるくてマイルド過ぎるなーって思ってたけどゲルマニウムのやつだけ湿度も高くてしっかり汗かいた💦
旅の疲れもあり、ウトウトしながらのんびりしすぎてたら、ロウリュのアナウンス入ったので慌てて浴場へ。15時のほうじ茶ロウリュに参加できました。いい香り〜

ドライサウナは大きくて、1〜3人くらいで推移。貸し切りの回もあったくらい空いてて快適。平日12〜15時くらいが多分一番人少ないのではないかな。16時過ぎると宿泊客らしき外国人が増え始めたので。高いけどきれいで人も少なくて、晴れてて気温もよく飛行機を見ながらの露天トトノイというのも気持ちよく、この条件ならたまにはありなのかも。スチームサウナのハッカの香りもよかったです。花粉症の季節にはありがたい。

少しでも安くしたくてヴィラフォンテーヌのなんか無料会員に登録しましたよ。200円オフになります。あと有明ガーデンの方も相互月内割引で2600円が1800円になるみたいなので、行ってこようかな。有明は3年くらい前に行ったきりだけど、羽田より広かったような??

とりあえず香港で毎日15000〜2万歩くらい歩いてた足腰の疲れは軽減できました。旅の前後にはありがたいかな。早朝便の時なんかに前泊代わりに使いたいのだけど、スタッフの方に聞いたらまあ日によっては休憩スペースや椅子が全埋まりもあるようで…そんなにお休み処の椅子の数も多くなかったから、そうだろうな〜という感じ。ここのホテルねるだけのために泊まるにはマジ高いからねえ😔(有明はコロナまっただ中の時に激安キャンペーンで1泊4800円くらいだった時に友達と泊まりに行った)

鳥開総本家 羽田エアポートガーデン店

名古屋コーチンの親子丼

味濃い目かもだけど美味しい。サウナ後に染み渡る…天空の湯レシートで10%引き。

2024.04.16 21:20
ONORYO ® ONORYO ®さんに37ギフトントゥ

香港帰りとのこと、お疲れ様です❗ 結構強気な価格設定ですねー。しかしながら、早朝夜間だとついつい利用しそうな、絶妙な価格帯…。 どんな感じかな?と思っていたのでサ活レポ参考にさせていただきます❗
2024.04.30 23:09

毎度遅い返信でごめんなさい💦今月はサウナペース落ちてました~。いやあ正直施設だけ見たらこの値段出すほどかな…とは思います🤔 場所が特別で旅の疲れを癒しにって感じですかねー。有明の方とセット割できるのはちょっといいかも。
2024.04.30 23:11

あ、ありがトントゥでした! 香港から帰ってきたと思ったら明後日からシンガポール行ってきます!😁✈️
2024.05.01 05:44
ONORYO ®さんのコメントに返信

わー、羨ましい❗よい旅をお過ごしくださいませ。ご安全にー!