ONORYO ®

2024.03.08

笹塚駅前のドトールで仕事してたんだけど、あと1通メール送らなきゃというところで閉店だったので、栄湯さんに移りとりあえず入店した後受付前の休憩エリアで15分くらい残務を片付けてからお風呂。これがよくなかった~

コロナ禍から在店時間をお風呂1時間(だっけ)、サウナ2時間くらいで案内の貼り紙はいつも見てたんだけど、まあ目安だと思ってたら意外とちゃんと受付で管理されてました!私は普段栄湯さんだとサウナコースは入店してから出るまでちょうど2時間くらいなんだけど(コンフォートだからサウナがけっこうゆっくり3セット&洗髪や身支度に時間かかる)、今日は混んでてサウナの時間をちょっとずらしたり、ドライヤーが空くの待ったりして普段より時間がかかったのに加え、休憩エリアで仕事してた分も当然加算されて2.5時間ほどいたのでした。帰る時に受付で「サウナでの滞在は2時間ほどになっておりますので次回よりご協力ください」と言われてちょっとびっくり。いや、「こんなこと言ってごめんなさいね」って感じで言われたし、案内があるのは承知してたのでそれ以上の時間いた私に非があるのはその通りなんだけど、あら~ちゃんと滞在時間管理されてるんだ~と思ったのでした。
で、決して責められてるわけではないし、次回気を付ければいいだけなんだけど、ちょっと申し訳なかったというか、ショボンとしちゃって、そこからしばらく栄湯さん行きにくくなってる私がいます。意外とチキン(笑)

まあやっぱあれよ、金曜夜って混んでるよな~って思ったので、私調べでは比較的混雑しないことが多い月火中心で行こうと思ったのでした。