渋谷笹塚温泉 栄湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
6月最初のサ活はホーーーム❣️ちょっとちょっと!サウナのBGMが変わったよ!!
昨晩の暴風雨が嘘のように晴れた午後、洗濯と窓拭きも終えたので、夕方お買い物ウォーキングがてら笹塚に行きいつもより少し早い時間の栄湯さんへ。
受付イケボのお兄さん❤️都内共通入浴券が今月末で期限切れるので慌てて使いました。あと何枚あるんですか?って気にしてもらったのですが2枚だけだったのですぐ使いきりますよ~😙
早めの時間はお子さん連れ多く、女湯サウナはそんなに混んでなくていいペースで入れました。……ん?いつものヒーリング音楽じゃない??なんかね、ちょっとLoFi的な、チルな感じ。そんなにアップテンポではない今時な、渋谷っぽい感じ(いや笹塚渋谷区だけどな😂)。
帰りに思わず「BGM変えました?!」って聞いたら、今日から試験的に変えてみたとのこと。「どうでした?」と聞かれたので…チルな感じも悪くないけど、個人的には以前のヒーリングなやつも他ではなかなか聴かないのでいいです!と答えました(笑)以前のも含めミックスしていくようです。
あのなんと呼んでよいかわからないジャンルの選曲、唯一無二でいいですよねえ。アディエマスとニュー・シネマ・パラダイスのテーマやTime to say goodbyeが流れるサウナってそうそうないし、癒されるんだよな~。もう、サウナ界のドォーモじゃないですか?栄湯って!
次はどんな感じになるか、また楽しみです。栄湯さん気分よくなれる銭湯でだいすき💓
あっ、今月は16日(金)が臨時休業だそうです!定休日と続けて14~16の3連休になるから要注意⚠️