文化浴泉
銭湯 - 東京都 目黒区
銭湯 - 東京都 目黒区
週の真ん中水曜日がお休みだと一週間がちょっと楽!でもそんな休日を、体を極力休める方向に時間を使ってしまうお年頃😚
ゆっくり寝て、プラプラ散歩がてら初の文化浴泉へ。ちょうど開店5分前に到着したので5人目くらいで並び、オープンと同時にイン。なのに私はのんびりなので、一番湯にも一番サウナ?にも乗り込めず、マイペースで体と頭を洗い、nano湯とジェットバスとそれぞれ下茹で堪能してからいざ!ジャズが流れる小ぶりの落ち着いたサ室。……最初のピークタイムのようで、1、2ターン目はちょい待ったし、サ室は常に満員6名。でも3ターン目で、第一弾の方々が終わり始めたのか、待たずサ室も3名程度に。開店直後に特にこだわりはないので、次はもう少し遅く来よう…。
銭湯自体とても盛況で、浴室もどんどん人が増えて、なかなかの賑わいでした。あんまり話す人もいなくてみなさん黙浴マナーはよい感じ。あ、でもサ室のビート板キープしちゃう人いますね、あれやだなあ。都度返したっていいじゃん😕
水風呂冷たいですね~、30秒くらいしか入れませんでした😅
休憩は、サ室横の席、1つしかない脱衣所の整い椅子、浴室端っこでのお風呂椅子でした。2回目が席も場所もなくてウロウロしちゃった🥺
施設自体は新しめできれい。サウナユーザーはロッカー大きめなのもうれしいし、小物置き場も助かるし、脱衣所内にコートかけがあるのも地味に嬉しいポイントでした👍冬はコートが嵩張るので、荷物が多いときはコイン式ロッカーなら2個使うこともあったりするんですよね。
快適施設でも人が常にいっぱいなのは苦手なので、時間を見計らう必要はありますね。でもまたひとつ近所を開拓できてよかったです😀
サ飯は三宿でお気に入りの新記で。お腹ペコペコだったので速攻食べちゃって写真なし!😂
※混雑度、水曜で登録しちゃいますが、祝日なので土日と同等扱いかな~