ONORYO ®

2022.01.15

週末は下北でストレッチジムからの、西荻のROOFTOPに行ってみました!駅近は電車ユーザーにとっては本当にありがたい!

週末だし話題のサウナだし混んでるかなあ…と思って向かいましたが、土曜の夜8時は意外と空いてました!2時間コースで常時4名ほど。2つの一人用水風呂も、一度もバッティングしませんでした。

施設は思ったよりコンパクトだなあと感じました。サウナに特化して、浴槽とかとっぱらっちゃってる潔さ。でもあのスペースでこれだけの施設ができるなら、他のエリアにも駅チカで増えてくれるとうれしいですね。
ロッカールームとパウダールームは混雑の時は狭いのではないかなあという印象。
ちなみに人が少なかったからか、ロッカーキーを選ばせてくれるのですが、奇数番号が上ですよ(位置的に使いやすい)と教えてくれました。番号は入り口側から1番なので、奥の方がよい人は後半の番号選ぶとよいです。

ロッカー番号は浴室内の小物置き場やポンチョかけにも引き継がれます。小物置き場は変わっていて、丸くくりぬかれた所にタオルや飲み物を突っ込んでおく感じ(伝わるかな…)。一人1枚配られるタオル地のサウナマット入れたら一杯なので、ちょっと使いにくいかな…。でも空いていれば上や下の空きスペースも使ってよさそうだったので、使わせてもらいました。アメニティ全部揃ってるしフェイスタオルもあるので、ぶっちゃけ飲み物以外の小物要らなかったです(サウナハットじゃなくてタオル巻く派)。

アメニティはメイク落とし、フェイスウォッシュ、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、化粧水、乳液、ヘアエッセンス、ボディローションまで全てPOLAのアロマエッセシリーズ❤️
あとこちらのレビュー見てたのでチェックしたのですが、カラン入り口付近のシャワーヘッド2つがミラブルとリファですね🤩
リファ使ったことなかったのでお試しできました~
ちなみにヘアドライヤーも、パナソニックのナノケア、ダイソン、リファ、サロニアと揃ってます☆うれしい。

サウナはオートロウリュが15分ごと、スタッフによるアロマロウリュが30分ごとなのでけっこう熱々です。100℃指してました。私には上段きつかったので下段で毎回10分ほど過ごしました💦

こんな寒空の下、外の水風呂と外気浴なんてできるのー?!と思ってたけど、熱々になったら意外とできた!ポンチョもあるし、お月様を見上げながらの静かな外気浴は、週末リセットに最適でした‼️
レビューで書かれていた不満?要望?なんかもさっそく改善されてる様子で、今後も楽しみなサウナです😊

LifeWork

地域カレー

西荻のインドカレー屋さんガネーシャガルのチキンカレーが食べられました。思ったよりマイルド。