ONORYO ®

2021.12.11

歩いてサウナ サウナ飯

サウナに行き始めてから2回目のルビーパレス。サ活投稿は初です✨

お天気の土曜の午後の新大久保の人の多さにびっくり!原宿に来ちゃったかな?と思ったけど、今の韓国カルチャー人気なら当然かも。大通りの飲食店はどこも並ばないと入れないくらい。なんとかランチを済ませてから、腹ごなしにプラプラコスメストリートなどを見ながらルビーパレスへ。

前回は秋口の日曜夕方に行ってそんなに混んでない印象だったんですが、本日土曜の夕方はそれなりに多い印象でした。それでも遠赤サウナ以外はいつも2~3人程度だし、ととのいスペースが埋まってるということもなくて、ほどよかったです。

前回はロウリュサウナがクローズだったので今回初。80℃の記載だったけどけっこうな熱さを感じました💦
でもガッツリ熱されてからのあの広い水風呂はたまりませんね……こちらの温度のバランスとととのいスペース、私には合ってるみたいですごく気持ちがよいです。
なんなら遠赤サウナでは一瞬寝落ちしました😂

忘れてましたが飲み物持ち込み不可(ルビーパレス専用タンブラーを購入すればよいみたいですがデザインがイケてない)です。無料の冷水機はあり、めっちゃ冷たい水です&施設内でイオンウォーターなど購入可。私は出てから近所のドンキでポカリ購入しがぶ飲みしました(笑)

少し前から値上がりしちゃってるみたいで今4時間2000円ほどなんですよねー。ちょっと高いなあとは思います(ニフティ温泉でクーポン利用110円引きありチェケラ!)
ホントは1500円くらいだとうれしいんですけど。

とはいえわりと近場でがっつり整えるサウナなので重宝してます。少し寂れた感?も本場韓国のローカルチムジルバンぽくて好きです❤️
コロナ前はちょいちょい韓国行ってたので恋しい……土地柄、韓国旅行してる気分でどうぞ!

ロウリュサウナ 8分 2セット
よもぎスチームサウナ 10分 2セット
遠赤外線サウナ 15分(寝落ち)

セマウル食堂 新大久保店

プルコギ

サウナ後のシッケとともに!