ペンギン酸

2022.09.06

湯花楽秦野では、毎週月曜日に熱波師体験イベントをやっている。
何かを体験するのが大好きな性質ではあるのだが、この熱波師体験は敬遠している。
本当に、敬って遠ざけているのだ!

まず、熱波師自体がハードすぎる。サウナ室にいるだけの耐性すらないのに、室内で運動するなんてとてもとても。
あと、まだ肩の調子が良くない。バスタオルを振ろうにも頭の上まで持ち上げるのがキツい。
ということがわかっていながら、いざその場に居合わせると「そうですかー、そんなに誘ってくれるんでしたら仕方ないですねー」と安請け合いしてしまいそうな自分が一番怖い(笑)。

なので、体験イベントの無い火曜日に渋沢へ向かう。
熱波師イベントは無かったけれど、アウフグースイベントがあった。
あれっ、アウフグースって水曜土曜日曜じゃなかったっけ?
まあいいや。受けられるものは喜んで!
回数券購入特典の抽選2回分も難なく外して、久しぶりの浴室へ。

ペンギン絵柄のシャンプーinリンスとボディソープで全身COOLにキメて、露天の嬉野の湯(西九州新幹線開業記念?)へ向かう途中で会長さんとご挨拶。
サウナを1セット終えたところで、ふぁじーさんともご挨拶。

20時のアウフグース、熱波師は山ちゃんとふるさん。どちらとも初顔合わせである。ゲスト熱波師イベントばかりではなく、日頃から湯花楽を支えている熱波師さんも大事にしないとイケナイと思います!
アロマはレモンとユーカリ、BGMはドラマ『サ道』からのサカナクション「忘れられないの」「新宝島」。どや、合ってるやろ!

山ちゃんは直球ストレート、ふるさんは柔らかく攪拌するような熱風を送ってくれる。今日は無理せず下段にいたので、おかわりを含めて完走したけれど、最上段なら倒れていた。

渋沢は遠くて、仕事が忙しくなると訪れる機会がなくなってしまうのが難点だ。
今日のように平日でもアウフグースがあると大変助かる。俺が。
計3セット。

2022.09.06 23:23
熱波師体験会、一度チャレンジしましたが、おもいきってやって良かったです。熱波師の大変さと楽しさを理解できましたし、熱波師にリスペクトの気持ちが増えました。ほぼ毎日のアウフとは、湯花楽の進化に驚きですね。日常のアウフ、持続の為に大切ですね。またセッションしましょう。
2022.09.06 23:38

熱波師楽しそうではあるんですけど、客観的にも無理だろうなぁと思うことには手を出しちゃいけないかなと(笑)。そういや浴室にYUKARAKUなんちゃらとかいうプランが貼ってありました。どんどん変わっていってますね! セッションよろしくお願いします(深々)。
2022.09.06 23:25
今宵はご一緒させていただきありがとうございました😊 体験会参戦する時は教えてくださいね😁 自分、ペンギン酸さんと共に参戦したいので😁
2022.09.06 23:40
ふぁじーさんのコメントに返信

体験会……客側なら何とかなるかもしれないですけど、月曜日に行ったら体験者が知っている人ばかりで、「えっペンギン酸ももちろん熱波師やりますよね? 一緒にやりましょうよねぇねぇねぇ」と誘われて断る勇気がありませぬ(笑)。