唐揚げの錬金術師

2023.09.09

サ活768目。

土曜日の2湯目は西高円寺駅近の「ROOFTOP」さんです。到着して3階の受付でサウナは15~30分待ちと告げられその間に無料のドリンクバーのドリンクを飲みながらスマホで会員、顔認証、クレジットカード登録を済ませて暫し待ちます。

15分ほど経過したところで館内放送で私の順番である旨を聞き受付へ行きこちらで顔認証でチェックインしてからエレベータで4階受付へ。4階のスタッフに初めてである旨を告げるとロッカーキーとタオルセット、サウナマットを1枚ずつ手に取るよう指示を受けます。また毎時37分にはスタッフロウリュがあるとのことをアナウンスいただき入場です。

浴室にはカランはありますが浴槽はありません。外気浴スペースには水風呂が4槽です。カランで洗体後、サウナ室イン。3段コの字。サウナ室中央のストーブはオートロウリュありですが3段目でも程よい熱さと言った感じです。座面は広いので余裕で胡座かけるのが良き!そしてそのまま蒸されること37分になるとサウナ室内も満席になります。スタッフがやってきてロウリュ10杯!ロウリュ後はサーキュレーターで撹拌してくれますがやはり痛いという感じもなく心地良い熱さでした。

水風呂は15℃と17℃ですが混雑しているので少し温めです。休憩はずらっと配置されたインフィニティチェアの空いているところで。タイミングによっては水風呂待ちや休憩難民が出てたりもしましたがうまく立ち回れば問題ないレベル。しかしやはり今の私となっては特に目新しい施設でもないので60分2セットでフィニッシュ!

帰りも4階の顔認証システムでチェックアウトし精算はクレジットカードから自動引き落としとのことで退店しました。こちらは出入り口の1基しかないエレベーターが最悪な印象。これだけの施設ならエレベーターは2基欲しいところ。もしくは3階から4階へは階段のみとかそういう運用されたら良いのにと個人的には思いました。

この後、2020年からずっと行きたいと思っていた荻窪の「鳥よし」さんで一人散財しましたが、最大の目的であった唐揚げは私の求めているものとは違いました。。。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのROOFTOPのサ活写真
唐揚げの錬金術師さんのROOFTOPのサ活写真

鳥よし

唐レン

鳥の唐揚げハーフと蓮根の穴につくねを詰めて揚げた奴!揚げ油は鶏油です!

2023.09.10 04:25
唐揚げさん、おはようございます!この日のメインイベント荻窪の鳥よしさんの唐揚げは、ご納得のいくお味だったんでしょうか?サウナよりそちらの方が気になってます…😆
2023.09.10 22:58
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、こんばんは! それがですね…2020年にこちらのお店の存在を知り当時は荻窪までわざわざ飲みに行けないよな。という感じでしたので銭湯巡りもありようやく実現できました。で、肝心の唐揚げですが…残念!でした。😭
2023.09.11 00:10

3年越しで残念…!お疲れ様でございました😭
2023.09.11 09:00
まねきさんのコメントに返信

有難うございます! 先日訪問した新橋の末げんさんに続き今回も期待通りにはいきませんでしたがコジカラについては既にレシピは完成しているのでいざとなったら自作します!😊👍🍗