唐揚げの錬金術師

2023.08.12

サ活742目。

本当はハシゴするつもりはなかったのですがハレタビサウナさんを出たところで最愛の妻より「万葉の湯がいいよ」と帰ってくるな宣告があったかなかったとか。いや、わたし、その前に結婚してませんから!ということであれは「空脳」だったのかもしれません。正直言うと空脳ではないのですけどね!

さて横浜スタジアム付近にやたらと輩連中がいらっしゃると思いきや、湘南乃風ファンの皆様でしたので決して輩ではないのことを祈りたいです。ということで横浜スタジアム周辺から赤レンガ倉庫を通り過ぎてたどり着いたのは「万葉倶楽部」さんです。

エレベーターで7階まで上がって受付でロッカーキーを受取り途中で館内着を1着手にして入場です。カランに備え付けのボディソープで洗体後、水枕チェック!残念!

サウナ室は3部屋!超高温、ハーブスチーム、ハーブ。まずはハーブから!特にハーブ感は感じませんでしたが中温でゆったり温まることができます。続いて超高温。こちらはそれなりに熱いですが私にとっては普通レベル。しかしそれでも十分熱いサウナでした!最後にスチームハーブ。こちらは完全貸切でした。ハーブ感は残念ながら同じくあまり感じませんでした。

水風呂は14℃バイブラ無しですが気持ち良く浸かっていられる感じです。休憩は露天風呂の石段とか浴室内の石段ベンチで。

そんな感じの3セット。ハレタビサウナでしっかりサウナに入ってしまったので短めでしたが全体的な雰囲気とかは掴めました。ここは1人で来るより複数人で後の飲み会込みで来たいところですね!いつかそんな会に参加して…いや、別にいいや!(笑)

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんの横浜みなとみらい 万葉倶楽部のサ活写真

THE TAVERN

パイントギネス

黒湯に浸からなくてもここに来たらパイントギネスと決まってるのです!

• サウナ温度 50℃,82℃,108℃