小金バスランド
銭湯 - 千葉県 松戸市
銭湯 - 千葉県 松戸市
サ活670目。
本日4湯目は千葉県松戸市の本日から休業明け営業再開された「小金バスランド」さんです。受付でサウナ利用の旨をお伝えすると480円ということでなんとサウナ無料で入場です!
浴室のカランはピカピカです!備え付けのボディソープで洗体後、恒例の水枕チェック!こたらもキンキンで分かっていらっしゃる奴です!
サウナ室はしっかり熱いガス遠赤外線96℃、2段L字10名。サウナ室内に立て掛けてあるジョイントマットを尻に敷いて上段で蒸されました。水風呂は体感18℃。どちらも無料と思えないくらいのクオリティでした!露天風呂もありますが今日は閉鎖されていて外にも出れません。そんな感じで休憩は露天風呂の扉の前で1セット。
帰り際のロビーでは常連さんが受付の女将さんに「営業再開できて本当に良かったわね」と心から喜んでいたのが印象的でした。
本日もお世話になりました!
まねきさん、こんばんは!すみません。返信ボタンで返信していなかったので通知届いてなかったですね。ちゃんとコメントしていますので是非!😁
唐揚げさん、教えて頂き有難うございます!因みにナント平日に入り女サウナが停止されてしまったようで大ショック受けてます‼️いくら何でも早すぎる😭「再開すぐ行け」の法則は本当に当日レベルでした😭諦めつかないので明日電話して問合せ(というか再開の懇願)をしてみようと思ってます😭
女湯のサウナは休止なんですね。どういう理由で休業されていたかは分かりませんが今は細く長く営業し続けることを優先しているのでしょうね。とりあえずサウナ休止でも気になるのでしたら訪問した方が良いと思います。
https://twitter.com/Sento_Chiba_amb/status/1668574035318575105 こんな感じです🥲でも、仰る通りですね。どちらにせよ行っておきます🥲背中を押して頂き有難うございます🥲
なるほど。設備の老朽化が休業の理由だとすると少なからずまた休業する可能性もありますね。また営業再開したことを知らずにお客さんも少ないとなると経営も苦しいでしょうから。ちなみに私が訪問したとき薪はそこそこありました。小さく割らないと駄目でしょうけど。😓
サウイキも、営業再開後は唐揚げさんのサ活しかまだUPされてませんしね…💧「#ちば銭湯」と入れてTweetして!とこの方が仰ってますので、Twitterで改めてこちらの魅力を師匠から発信して頂けますとお客様が増えるかと…あくまでも宜しければですが、ご検討くださ〜い🙇♀️😆
shibamonさん、こんばんは! ちょうど松戸近辺の訪問計画を立てていたら再開されたので丁度良かったです!千葉は辺境の地にある銭湯はやたら遠いですけどそれ以外は固まっていますので実は大したことないんですよ!😊