サ活171目。
実家から自宅までの帰路で途中下車してやって参りましたのは「反町浴場」さんです。
最寄駅の反町駅は横浜駅から一駅なので私は横浜駅から徒歩10分で向かいます。かつて東急東横線の線路が通っていた場所は現在「東横フラワー緑道」として整備されその道を暫く進んで行くと左手に建物が見えてきます。

受付の券売機で690円のチケットを購入してバスタオルとサウナキーを受け取り入場。浴室の手前に檜風呂がありほんのり檜の香りが漂っていて良きです。さて、洗体後に檜風呂に浸かります。暑い中歩いて火照った身体には42℃の湯は結構熱く感じましたのですぐ水風呂へ。17℃の水風呂はこれまた水温以上に冷たく気持ち良かったです。

そしてサウナイン。2段の最大定員16名くらいすごく広い訳ではないですが段の配置が良い感じです。で、このサウナ、カラカラで結構熱い!遠目から温度計を見た時は100℃くらいかー?と思っていましたが実際近くで見ると120℃超えてます!一時貸切状態の時に寝サウナしようと試みましたが座面が熱過ぎて背中を火傷しそうになるくらい。銭湯ルールとしてはレンタルバスタオルを巻いて入るようにと書いてあるものの常連客は全員無視で私のような一見さんだけがちゃんとルールを守っているようでした。

高温のサウナ室、キンキンの水風呂、露天風呂に外気浴スペースあり、立ちシャワーの水流も勢いもあり全体的に非の打ち所がない銭湯でした。今日は比較的空いていましたのでこのくらいの客入りなら相当な穴場だと思います。さらに私の中では「ヤバ反」認定です!

本日もお世話になりました!

歩いた距離 1km

唐揚げの錬金術師さんの反町浴場のサ活写真