プレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
念願のCABIN!札幌のCABIN。ずーっと行きたいと思っていたけど、人気だし混んでるのかなーとなかなか行けず…年末だし旭川なら空いてるかな?と思い姉夫婦と帰省早々行って来た〜!
狙い通り人も少なくて、はやる気持ちを抑えつつ身体を清め、温まる。温めのお風呂でしっかりと温まりサ室へ。かなり狭めなサ室で、先にいたお二人とご一緒させて貰う。ロウリュウを楽しみにしてたけどして他の方の事思うとタイミング逃していたら1人の方がロウリュウしますか?と声かけてくれたので、即お願いします!と。混んでて人を追い出す時にかけるのよ〜なんてジョークを挟みながら2杯。その途端狭いサ室が灼熱地獄へ!これは、逃げたくなる熱さ。12分までの4分たえるのがほんとーに辛かった。水風呂も2人入るのは躊躇する狭さ。中の姉含む4人の時間のルーティーンを考えながら順番に水風呂。水温表示13度。やばい。私の大好きなキンキン。灼熱からのキンキン。久しぶりに意識飛ぶくらいの整い。1セット目から最高!辛過ぎたから次は下段と思ったけど空いてなく上段。ロウリュウ無しでも十分に熱い。2セット目10分。後半は姉と2人だったからロウリュウしないで3.4セット12分。最後まで整いまくり、あまみも出まくり。内湯も温めでずーっと入れるくらい気持ちよかった〜旭川では色んなサウナ行こうと思っていたけど3人満場一致で明日もココになりました♡ほんと最高すぎ!