プーさん

2022.05.25

今日は初の蔵サウナ🤩
友達とレジェンドゆうさんのアウフグースも楽しみにやってきました✨

初めて来ると色々迷います💦
なので、初めてのかたのご参考になれば。

駐車場🅿️確認してから来るのがおすすめです⚠️
道路沿いにあるファンキーな扉が入口🚪
知らないと通り過ぎます😅

入ってすぐ、受付で同意書書いて✏️精算💰
そのあとタオルとマットが入ったカゴを持ち着替えへ。

初めてだったので場所はお兄さんが案内してくれました💁‍♂️
靴を脱ぎ、蔵1階は更衣室。
中は広くないので同時に入るのは3人でちょうどいい位の広さ。🧍‍♀️🧍‍♀️🧍‍♀️
中のシャワールームには
シャンプーとボディソープと洗顔フォームがありますが、気になる方は自分で持ってきた方がよさそう。

ドライヤーは2台ありますが場所が狭く、シャワー後は更衣室内に湿気がこもるので、帰りに髪乾かすことやメイクは簡単ではなかったです。時間に余裕があればできるのかな?😄

更衣室にロッカーは無く、テーブルにカゴや荷物を置き、貴重品は貴重品用ロッカー又は受付で預かり可能です👍
外気浴スペースにポンチョをかけるところや簡単な荷物を置ける場所はあります💁‍♀️

シャワーを浴び、着替えて2階のサ室へ。
受付でもらうマットの他に自分のタオルとハットを持っていきました。

2階へ上がる階段は急です❗️

サ室に入る前にサンダルがありそれを履いて中に入るようです。
薪のストーブが真ん中にあり
2〜3人上がれるところとイスがあります。

サウナで蒸されたあとは急な階段を降り
外気浴スペースにあるシャワーを浴びて水風呂へ。潜りもOK🙆‍♀️とのこと。

今回はゆうさんのアウフグースイベントなので全員一緒のペース入りました。
通常は自分のペースでできるそうです。

初めてのレジェンドゆうさんのアウフグース
とてもよいものでした✨
楽しく話をしてくれて、熱いし、イジるし、優しいし🤣
足を温めるアウフグースよかったです!
素敵な音で異世界へ連れて行ってもらいました🤩
頭や耳裏に水をかけてもらったり、マッサージしてくれたり、大満足です😋

ゆうさん、蔵サウナさん、ご一緒させて頂いた方々、貴重な体験ありがとうございました✨

プーさんさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

アルチザン パティシェ イタバシ

スペシャルデセール4種のデザート盛合せ紅茶セット

モンブランめっちゃ美味しい💕 最近のサ飯がデザートになってる😋

2022.05.25 23:23
お疲れさまでした。 最高でしたね! サウナー女子トークも盛り上がっていたような..
2022.05.26 00:14
今日はありがとうございました😊天気も良く最高の時間でした✨すみません💦はしゃぎすぎちゃいましたね🤣またご縁がありましたら宜しくお願いします🙏✨
2022.05.26 03:40
プーさん プーさんさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 スイーツも楽しみ身も心も満足感溢れる感じでしたね 毎月第2金曜日第4水曜日イベを開催しておりめすので、またのご堪能お待ちしておりまふ💕
2022.05.26 06:16

シンギングボールの反響が神秘的で素敵な音で空間を創り出すすごい体験でした😊ありがとうございました✨
2022.05.26 23:01
プーさんさんのコメントに返信

また癒されにいらして下さいね🎶
返信1件をすべて見る