マッチャ🍵

2022.05.30

初体験!深さ2mもある炭酸水風呂。

サウナ   10-11分×3
水風呂(炭酸) 1分×3
外気浴   5分×3

初めまして、キャナルリゾートさん。
お噂はかねがね、かなり混む施設だと聞いているので
平日午前にインです。

駐車場かなり混んでます。あれ、平日午前だよな…?
大人気施設ですね。

さて、チェックイン〜アウトまでスタッフさんと関わることがない無人精算です。クレカ使えるのがありがたいです。
館内着を着てる人が多かったので、朝から来てる人はみんな1日ゆっくりするコースなのかな。

浴場に入り、体を洗います。シャンプーがちょっと良いやつかも。泡立ち良しです。

初来館のため、浴場内をウロウロと
水風呂スペース発見も例の2m水風呂は見つからず。露天に出るとすぐ左側に発見!
浴場内には16度と23度の水風呂があって、使い分けられるのは良いですね。しかしみんな2mの方に行ってしまいそう…

さて、サウナへ。木の香りがして好きです!
2台のikiストーブの前に座って、10分に1度のオートロウリュを待ちます。
00分台になったと同時にスタートです。
結構な水量かかってますが、特段一気に熱くなった感覚はなかったです。
ロウリュ後は風も出てきますが、やっぱりサ室が広いこともあってか、なかなか攪拌するのが難しいような雰囲気です。
それでも十分気持ちいいです!

さて、今回のメインの水風呂です!潜水OKですよ〜!しっかり汗流して、GOです。
こーれすごいです。手すりがあるので溺れないことはもちろん、支えにしてずっと潜っていられることもできます。あぁ幸せ…
10.7℃表記でしたが、表記よりは暖かく感じました。ずっと入れそうです。
注意点としては、掛水がしにくいのと、スムーズにかけ湯できるスペースが小さいので、汗かけ流さずに入る人が多いこと。
また、ドバドバ水が入ってきてるわけではないのでちょっと浮遊物があるため、苦手な人はいるかもです。

外気浴スペース、しっかり広くありますが、なかなか空かないです!平日午後や休日は結構大変そうです。
きれいな植栽や、小さく南国チックなBGMが流れているのでリラックスできます。
あと個人的には壁に動物たちの影絵チックな絵があるのが可愛くて良い〜。水風呂の次に嬉しいポイントだったな〜

ありがとうございました!
正直なところ、いくつか要望として出したいポイントはありましたが、充分素晴らしい空間でした。気持ちよかったです。
1人でららぽーとに来た際は是非寄りたい施設です。

• 水風呂温度 10.7℃,16.6℃