マッチャ🍵

2022.02.11

快晴、夕暮れ、鳥の鳴き声の元、インフィニティチェアで外気浴。勝るものなし

サウナ 10分×4 8分×1 計5回
水風呂 いつもより長め計5回
外気浴 5分      計5回

本日は初サウナピアさんへ。
2400円は私的には超高級サウナですが、
十分その価値を感じることができました。

まず初来店の旨を伝えると、館内を案内してくれました。優しすぎんか?
感謝を伝え、浴場へ。

めっちゃ綺麗に掃除されています。不快感がないです。
身体を清め、サウナへ。

最上段、同じ高さにある温度計は102℃、天井は120℃を記録してます。熱い!どこか砂漠をイメージさせます。行ったことないけど。気持ちいい〜!

水風呂、かけ水をすると水を弾く感覚が!サウナがこうさせるのか、水質の良さがこうさせるのか、とにかくレベルの高さを感じました。
お陰で秒数を数えることができないほど、頭がぶっ飛びました。豊橋の水道水のはずですが、水質いいのかな?

そして、お待ちかねの外気浴。
快晴雲一つない。聴こえてくるのは鳥の鳴き声。話し声もないし、自然を感じる外気浴についてはこれ以上のところ無いかも。
しかも露天風呂もないので、水が流れる音もしません。静寂。これ大好きな人はサウナピア以外行けなくなりそう。
外気浴中、なぜか小学校の頃を懐かしんでしまいました。
夕暮れがかり、快晴でしたので、一緒に遊んでた奴らは元気かな、1日だけでいいから戻って、無邪気に遊びたいな。なんて思ってました。夕暮れの外気浴はセンチにさせます。

気持ち良すぎて5セットもしちゃいました。
4セット目の外気浴、木にメジロが止まってて可愛かったな。

あとは余談ですが、ちょっと常連さんの会話が声大きめでうるさく感じます。内容としては主に病気とコロナでした。(怖いなぁ!って大声で話してるのちょっと矛盾してしてるなって思えて面白かった)
でもスーパー銭湯よりは圧倒的に皆さんマナーいいです。感染者数減るまではサウナ専門店に通う方が良さそうだな。

いやーサウナピアさん、めちゃめちゃ気持ち良かったです!来てよかった。
夏は朝からも良さそうだな〜是非アサピアキメたい。
ありがとうございました!また来ます!

2022.02.13 18:07
マッチャ🍵 マッチャ🍵さんに37ギフトントゥ

マッチャさん🍵はじめまして!ホームが同じですので、その内偶然偶然しそうですね。ピアは自分もお気に入りで何度も伺ってますが、休日に早起きしての朝ピアも格別で良いですよ🌄凛とした空気、静寂に包まれたお庭での外気浴は最幸ですよね〜。以後、よろしくです。親近感のあるマッチャアイコンに敬意を込めて🎁
2022.02.14 13:32
にぇいじさんのコメントに返信

コメント・トントゥありがとうございます!冬の朝特有の張り詰めた空気や、静寂の外気浴は最高でしょうね!是非サウナピアさんや、その他施設で見掛けられましたらお声がけいただけると幸いです。(青いサウナハットに灰色のマスクしてたら僕です笑)よろしくお願いします😊
2022.02.16 12:21

偶然偶然っ、自分もイキタイの紺色ハットか迷彩タオル地のハットを被り、マット持参でサウニングしております。休憩中も大体ハット被ってますし、ハット&マット&筋肉が揃っていれば多分自分です💪それではのちほどサウナでお願いします🧖‍♂️
返信1件をすべて見る