まぁとくいんこ

2022.03.19

歩いてサウナ

念願初訪問!
新宿から高速バスに乗り、連休の渋滞に巻き込まれながらも到着。御殿場インターからゆっくり徒歩で15分ほど。お隣は秩父宮記念公園。
閑静で森の匂いに包まれたところにあります。

綺麗で広々とした館内。インテリアもおしゃれで、期待が高まります。

早速サウナ!といきたかったのですが、クルマ無しの身には、移動手段が皆無に等しい(バスもたまーわーにある程度)のと、まん防のために夕飯を求めて御殿場駅方面へ。

色々買い込んで戻り、やっと大浴場へ!

ああ!広い!広い😍😍😍
都内のドーミーインユーザーにとっては、倍以上の広さに感動しました。
おしゃれなサウナハットかけもあるよ、、(3フックしかないけど)

サウナマット(ビート板)が標準装備なので、持参し忘れても大丈夫◎

そして1番の楽しみ、セルフロウリュ✨
サウナ室に入るやいなや、いい香り〜🌿
ヒノキのアロマと、ロウリュ用のアロマ水はミント?かな?いいにおいです。

ボタンでお水を補給する仕組み。ボタンを押す前に栓を抜くように表示がありますが、固くて抜けないのと、時間がたつと熱湯になっているため、抜かずにお水が減ったタイミングで給水の方が良さそうです❗️
ドーミーいんこの、でっかいサウナストーンが鎮座していて、ついついインコロウリュ🐤

温度は92〜93度程度を差してましたが、体感はもっと熱い!最高🤩
ソロタイムがちらほらあったので、ひとりプチアウフグースしてみたり😂
強冷水風呂は13度ほど!冷たい!最高!!

サウナ室は2段、ソーシャルディスタンスやや空けてもマックス6、7人くらいいける。
下段は奥行きたっぷりなのも快適!

覚悟していた割にはサウナー率が低く、ソロタイムも楽しませてもらいました。

サウナ6分・水風呂30秒・外気浴1分
サウナ7分・水風呂1分・外気浴1分
サウナ8分・水風呂1分・外気浴2分
サウナ8分・水風呂1分・外気浴2分

合計4セットいただきました🤤

歩いた距離 7km

まぁとくいんこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真