まぁとくいんこ

2022.02.11

午後15:00過ぎにイン。男性は入館制限をしており、外に列ができてました。女性も多少の混雑はあれど、スムーズに入館🙋‍♀️

今日はヒーリングスパも楽しむべく長めのステイ。
まずは大浴場へ。身体を洗いシルキー風呂で下茹でしたのちにロッキーサウナへ。5人ほど居ましたが皆さんちゃんと黙浴でいいですね。若い女子も多い。

オートロウリュのストーブの前にコンパクトなストーブが追加されてました。以前来た時には無かったような?(これ、前は木の囲いがあったのが無くなってただけでした)
ロウリュのおかげで一発目からしっかり発汗。ひとり用サウナマットを貸してくれるので、安心して座れます。ビート板も設置済みなので、マットが濡れてしまってもこちらを使えるのでありがたい。

サウナハット用のフックは、取れてしまったのか、なぜか1個だけに。。

荷物置きもたくさんカゴがあり、お水も飲み放題。
ただ、外気浴するのに少し歩きます。ここが意外と冷えるのと、外気浴スペースの椅子が冷たい(コールマンの良い椅子あるんですけど、座面が濡れてて冷たい)ので、あんまり座っていられない😥
フラットになるチェアや、ゆりかごのようなチェア、踏み台をオットマンがわりに置いてあり、工夫は感じられます。
冬なので露天風呂と外気浴スペースは仕切られていて、一人通れる隙間が開けてある状態です。
シャワーブースも多いし、利用者が多くても不快感は感じにくいのが良い。

ミストサウナは土日は塩サウナになります。今日の香りはベルガモットでした。
しっかりあたたかいので、これはこれであり。中央のヒーリングストーン?を見ながらぼーっとする。
水風呂は18℃。バイブラというか、常にお水が出ているので衣がすぐに剥がれる感じです。5人くらいは余裕で入れる広さ。

3セット入り、着替えて岩盤浴エリアへ。こっちにも結構人がいます。すでにサウナで仕上がった身体は、すぐに発汗モード❤️‍🔥
なのに、いびきかいて眠るおじさん(どこの岩盤浴にも居ますよね)、死なないだろうか…と心配になりつつ。。
クーラールームと行き来しながら1時間ほど楽しみ、汗だくになったので再度大浴場へ。

19:30を回ってましたが、さっきよりも混雑。サウナ室の扉を開けると12、13人ほどいてびっくり。でもすぐに数人出ていき、入れ替わり立ち替わり、と入った感じ。
素晴らしいのは、これだけ人数がいても誰一人おしゃべりをしないこと。もちろん中でタオルを絞るなんて人もいない。素晴らしいです。

1セット温まって、炭酸泉へ15分ほどゆーっくり浸かり退館。ホームが休館なのでこちらの頻度上がりそうです。

まぁとくいんこさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真
まぁとくいんこさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2022.02.11 23:08
ととのろさんアウフ⁉️13日は行く予定ないのですが、熱風隊久しぶりにアチアチ体験しにいきたいな〜(^^)ナイスサ活でしたー
2022.02.11 23:13
はじめまして!そうなんです、これ先着なので早めに行かなきゃ、、、って思ってます😁
2022.02.11 23:34

ドーミーインコ?でしたか(笑)有料でもなく、先着なのですね〜30分前からで間に合うか、、😎二人がかりだと、アチアチ熱風サイコーでしょう🌟