くみ@SKC移住希望

2021.11.18

🐸慈愛に満ちた女の園🐸

新宿に用事があり、それならルビーパレス行ける!ということで初来訪。

夢のような女性専用という響き。
これだけでワクワクが止まりません。

1階で入館受付。4時間入館で入ったのですが、ルビーメイト会員になったので同料金で6時間滞在になりました。

そして予習してた通り全裸の上にガウンを羽織り2階へ。
従業員さん同士が韓国語でお話ししてるのが聞こえて現地気分を味わえるのが、韓国好きの私にとってはたまりません。

浴室の扉を開けると、手前にかけ湯、壁沿い左側にサウナ室と水風呂、右側が洗い場や湯船、カーテンに仕切られたアカスリコーナーがありました。
導線がまとまっていて感動。
平日昼間なので人もまばらです。

体を清めて、まずはよもぎのスチームサウナへ。
スチームがガッツリで湿度がかなり高く、結構蒸されます。よもぎの良い香りが癒し。
特に時間気にせず蒸されて、良い頃合いで水風呂へドボン。

なんてやさしい水風呂なんだ…
軟水かつ低すぎない温度がなせる技なのか、優しくつつみこまれてる感覚でいつまでも入りたくなる水風呂です。

そんな感じでよもぎサウナを3セットこなし、ロウリュサウナへ入室。
90度という温度計を三度見しましたが、適度に湿度あるので苦しくはないです。
上段に座ると、ジリジリと汗が出てきました。
BGMはうっすら流れるポップスメドレーと自動ロウリュの音です。
よく蒸されて、水風呂へ。
優しい〜〜〜
思わず水風呂で恍惚の表情になりました。

体の水分を拭いてととのいイスに座ります。
すると訪れる平安…ととのい…
SKCのようなストロングスタイルも好きですか、ルビーパレスの優しくて、まるで慈愛に満ちた感覚も良いなあと思いました。

ロウリュは10分3セット行いました。
遠赤は休憩がてら入ったんですが、普通に寝そうになり危険を感じたので慌てて出ました😂

サ飯は1階のカフェで韓国ラーメンを食べました。
ビビンパとサムギョプサルも迷いましたが、それはまた次の機会に。

ご飯を食べたら眠気に抗えず、3階の休憩室へ。
薄暗い空間にリクライニングチェアとマットレス?的な物が2種類ありました。
こちらとは別にカーテンで仕切られた仮眠室もありました。

私はカーテンに仕切られてない方のリクライニングチェアでうたた寝。
そうこうしてる間にいい時間になったので退館。

身も心もすっきりして帰りは新大久保ちょこっと散策して帰宅しました。
ルビーメイト会員になったことだし、今後も通います!