サウナ即身仏卍

2021.12.10

12月も2桁目となり、日本シリーズは激闘の末ヤクルトスワローズが天下を獲るに至った。野球界は本格的なオフシーズンに入ったこの季節、ついに皆様お待ちかねサウナマックスシリーズが始まる。
SuNAイキタイベイスターズ7番、サウナ即身仏山吹選手は25連勤中と上々の仕上がりだ。バッティング難(過労によるサ活書く気力なし)と怪我に悩まされる選手でもある。
試合開始。なお本球場は京乃湯、サウナが最奥にあり、脱衣場から遠いためホームランの出づらい球場だ。
試合開始!山吹の1打席目。なんと眼鏡を外し忘れダブルプレー!二度も扉を開けることはチームの逆風になりそうですね。
しかしこのサウナマックスシリーズは延長が認められているので、打席はまだまだ来ますよォ~~!
さあ本日2回目の山吹の打席。
ああっ!
京乃湯のサウナーボックスはヒノキの板をビスで留めてあり、そのビスが蓄熱してしまう。これは痛い!山吹選手デッドボールで出塁します。
でも上手く背中で受けましたねェ~~怪我の多い選手だから気をつけてるんでしょうかね。
ドライな投球に対してデッドマン・ワーキング打法で対する山吹の3打席目、サウナに出塁者はありません。汗の粒と同じだけ打たれるファールボールには十分ご注意下さい!
空振り3振~~!!
爺さんが水風呂のど真ん中、山吹捉えられなーーーい!!!
試合は0ー0、延長に入ります!
フルカウント(不整脈)で迎えた4打席目。山吹は外気浴低めを狙い、バイクに跨がります。
赤信号がアウトカウントを示唆するその時!
山吹選手、打った、打った打ったァーーーっっ!!!
高々と上がった打球は京都の南の空に緑色の閃光を放ち、2つに分かれて消えた。それは隕石が燃え尽きる瞬間であり、それを間近で見られたことは、長打者ではない山吹にとってまさに奇跡の流れ星であった。
「これがホンモノのスターナイトじゃあっ!!」
その奇跡の体験はバイクに跨がり外気浴をしていた私に究極の整いをもたらした。
今試合の特大ホームランのようにプロサウナ選手達は瞬いては燃え尽きてゆく。燃えるような熱が渦巻くサウナマックスシリーズはまだ始まったばかりである。