もっくん

2025.01.24

午前中の健康診断後に訪問。初めての内視鏡検査を経験😌

昨日オープンのこの施設!通勤圏内なので出来るのをずっと楽しみにしていました。

サウナは5つ✨ それぞれ番号が付番されている。

(4F)
①ドライサウナ(会話NG)
浴室に入ると真正面に見えるサウナ。
いわゆるタワー型?オートロウリュあり。

②スチームサウナ(会話OK)
スチーム量が凄くて中が見えない😂
温度的にはそこまででも無いが、とにかく足元がアツい🔥なぜ足元だけあんなに熱いんだろう…

4Fには水風呂、ジェットバスが1つずつあり。

(3F)
③ジャングルジム型サウナ(会話OK)
おそらくココが一番広い、メイン的なサウナ。
ただ、構造が複雑で…どこに座っていいのかが分かりにくい。
ココも足元が熱くて、お尻用と足元用のマット2枚を持ってinした方が良いと思います⚠️
床が熱すぎてサウナの中にいるのも、出るのも一苦労。笑

④ドライサウナ(会話NG)
対面式。真っ赤なライティングが特徴的。
どこかのサウナに似ている気がする🤔

⑤セルフロウリュサウナ(会話NG)
同じ系列だからか、蒲田のガーデンサウナとかと同じような表示や運用。
ただ少し狭く、上段に座ると出るのに少し苦労💦

3Fにはグルシン水風呂が1つ、20℃ぐらいのプールと表示されている水風呂が1つ、小さめの炭酸泉が1つあり。
あとはベランダがあり、ココで外気浴もどきを楽しめます。

俺的には①か④が好きかなぁ、、🤔
5つもサウナがあるのに、珍しくアウフグースが出来るようなサ室が無い。
③が物凄く凝って造られたサウナではある気がするが…広い空間が若干勿体なく感じた。
また、マイルドめなサウナが多く、ガツンと熱い🔥のを求めてる人には物足りないかも。

5時間からの料金体系しか無いのに…ゆっくり過ごせられる様なスペースが2Fのレストランしかなく、そんなに長居も出来ないので…もっとショート用のコースも作って欲しい。

あと、サウナハット掛けというものが浴室内には1つもありません⚠️
各フロアに物置き場が少しありますが、導線が悪かったり、スペースが小さかったりで…少し不便💦

貸出無料タオルは全てロッカーの中に収納されてます。はじめ更衣室内にタオルが見つけられず、ウロウロ👀
受付スタッフさん説明して欲しかった。笑
ちなみに館内着は更衣室内に自販機があります。

食堂はグローバルなオシャレ系メニュー多め。

珍しく少し辛口に書きましたが、まだオープン2日目!!!
これからどんどん素敵な施設になっていかれること期待しています!

牛肉レッドフォー

• サウナ温度 90℃,45℃,86℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 17.4℃,22.8℃,9.2℃

他1件のコメントを表示
2025.01.24 18:13
早速、行かれたんですね! こちらは、ソープ街の南町から近いから ソープ前にセルフ洗体目的で行ってみます!
2025.01.25 19:25

ココは横浜さんが大好きなソープ街や堀之内が近いので、是非行かれてみてください!
2025.01.25 09:57
オープンしたてで混んでるかなぁ…と思い、チャンスはあったのに伺いませんでした笑 平日の早い時間に行ってみようと思います!
2025.01.25 19:26
onikoroshiさんのコメントに返信

オニコロさん、まだ皆さん様子見なのか…思ったほど混んでないみたいです🤔早朝はやってないので気をつけてくださいね😂
2025.01.25 14:35
早速行かれたんですね😊これだけサウナあるのにハット掛け無いんですね😓改善点多そうですね😅
2025.01.25 19:28
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、昨日が偶々午後休みだったので、チャンスと思って行ってきました! サウナがフロアで分かれてるので、同じサウナに入り続けることは無いので…フックは不要と考えたんですかね?🤔水風呂前とかには欲しいなぁと思っちゃいました😅
もっくん もっくんさんに37ギフトントゥ

✨👍🏽🤩👍🏽✨
2025.01.27 06:57

Sトランサーさん、ありが㌧ございます🙏辛口コメントも多いですが…面白い施設ではありましたので、機会があれば是非!