もっくん

2024.02.24

昨日は東上線沿線住みの友人宅でふるさと納税返礼品持ち寄りパーティー🎉
そのまま泊めていただいたので、早起きして以前からずっと行きたかった朝霞サウナさんへ!

◇サウナ
タイプの異なる3種あり!

・6段タワーサウナ
10分おきにオートロウリュ&オートブロワーあり。なので、どのタイミングで入ってもよっぽどすぐに退出しなければ必ず遭遇します。
下段の温度計だと80℃だけど、6段目の温度計は100℃を指しており、高さによって体感が全然違ってて、自分好みの位置を探すのが楽しかった☺️

・セルフロウリュサウナ
施設情報だと収容人数6人になってるけど、詰めれば10人ぐらいはいけるのでは?🤔
ミント系のアロマ水の気がしたけど…施設情報に書いてある7種のアロマ水の一体どれに当てはまるのかが分からず、、😂
個人的にはこのサウナが一番落ち着いて入っていられて良かった✨

・低温多湿サウナ
80℃で湿度ムンムンといった、ホーム満天の湯と体感が似ていて、なんだかホッとするサウナでした😂
体験はできませんでしたが…ジョウロを持ったスタッフさんを浴室内で見かけたので、もしかしたら施設情報に書いてある床ロウリュが行われていたのかも…🥲

◇水風呂
4℃のグルシン水風呂と14℃の水風呂の2種類あり。冷冷交代浴が出来て良き👍

◇休憩スペース
外気浴スペースは無いので、全て浴室内での休憩となります。
浴室内に沢山のインフィニティチェアやととのい椅子が配置されており、休憩難民になることはないかと。

ただ…インフィニティチェア狙いの方が多く、それ狙いだと多少待つことはありそう。

◇お風呂
名前の通りサウナ特化型施設かと思いきや…サイズはそこまで大きくないとはいえ、お風呂が2種類あります!
この寒い時期はやはりお風呂あるのは大きいですな☺️

***

浴室内は会話厳禁なので、とても静かで居心地が良く、大満足な施設でした!

朝ウナは6時〜10時までですが、その時間内なら何時間いてもタオルセット付きで800円という良心的な価格帯♪
それに、食堂メニューも朝はカレー🍛オンリーですが、500円のワンコイン!(並・大盛り共に)

新しく出来る施設は男性のみ施設が多い中、男女共に楽しめる施設ってのも良いですね👍

サウナ、客層共に素晴らしかったので、近くに住んでたらきっとホームにしてただろうなぁ☺️
またすぐにでも来たい!!ただ…なかなか東上線沿線って用事がないんですよね、、🥲

朝カレー(並)

並・大盛りともに500円ってのは凄すぎる👏

• サウナ温度 80℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 14℃,4℃

2024.02.24 12:11
良さげな施設ですね〜😊朝ウナ情報ありがとうございます!なかなか機会は無いと思いますが仕事で方面あったら狙ってみます💨カレー¥500ですか!コチラはしっかり具も入ってそうですね〜🤣
2024.02.24 16:19
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、以前たしか和光ら辺でお仕事の時ありましたよね??お近くに用事があった際は是非こちらへ💁‍♂️平日ならきっと空いてそうですし、オススメです☺️500円カレー🍛はしっかり具入りで美味かったです😋✨
2024.02.25 00:03
この前行った時は 低温多湿サウナで 床ロウリュありましたよ✨ セルフロウリュサウナのアロマは 確かHPか何かに その日のアロマの情報があったような気がします
2024.02.25 08:38
サウナマンさんのコメントに返信

サウナマンさん、朝の時間帯だから…そういった催し系は何もないのかと思ってました😂インスタに載ってました💦ジャスミンティだったようです☺️