もっくん

2023.05.29

お泊まり朝ウナ😴

結構広めなカプセル。
カプセルフロアはソファ席やスロットマシン🎰などがあるミニゲームセンターみたいのが各階にあり、快適に過ごせました♪

6時過ぎに浴室に行き、水素風呂でテレビを見ながら暫くのんびり😌

7時の川又さんのロウリュに参加。
朝は人数も少ないので、サ室の外でロウリュ待ちしなくて良いのか🤔

担当の川又さんは、今日がデビューしてから5回目の扇ぎとのこと。新人さん感は全くなく、気持ち良い風を頂く☺️

ローズマリーのアロマ水が朝の体に沁みました。

朝食付きプランにはしなかったので、退館後に近くの二条市場で朝飯🐟
外国人観光客で朝から賑わってました。

自分の顔の倍のサイズはありそうな…ほっけ開き定食!美味しく頂きました😋

コロナ禍も明け、少しずつ活気が戻ってきてる北海道。ココ数年どの観光地もひっそりとしていることが多かったので、賑わいが復活してきていることに嬉しく感じました。

食事処 ながもり

ほっけの開き定食

ダイエットに魚の油は必要。

2023.05.29 13:04
ほっけもさ何か高くなってるよね。酒場じゃとりあえず頼むみたいなメニューのひとつだったのに。つーかイワシを見掛けなくなった気がする。
2023.05.29 14:22
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、めちゃくちゃデカいホッケでしたが、定食で1000円ぐらいで、東京で買ったらめっちゃ高いんだろうなぁと思って食ってました😅おや…イワシそうですか??寧ろイワシが増え過ぎてて、サバが不漁と以前見かけました🤔
サ飯のコメントのテイストは家出サウナーのレジェンドのコメントでよく見かける気がします☺️
2023.05.29 14:27

横浜さん、ですです!レジェンドを参考にさせてもらいました🤣👍
2023.05.29 14:25
あまみちゃん、ココに泊まってみたかったので泊まっちゃいました♪デッカイドウなサイズなんですかね🤣梶原善さん思わずググっちゃいました。たしかに似ている…笑
2023.05.29 17:16
ニコーリフレって言ったらセクシー女優のイベントですからね🥰自分もいつか…🥰ベッドアンドスパ所沢でも本庄 鈴さんがやってたけど今やガチ熱波師しかやらない感じなのが寂しい……😢そうゆう意味でもココは超貴重な施設ね😆大きなホッケも脂のり最高なんだろうなぁ〜🤤
2023.05.29 17:34

萬斎さん、あと1週帰省するのがズレてたらセクシーイベント🫦参加出来たんですけどね🤣帰省時に札幌も行きやすくなるので、タイミング見て行ってみたいと思ってます😎ほっけは脂のりのりで美味かったです🐟