おふろの王様 海老名店
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
気が付けばもう一年かな
天気良い本日は戸塚駅にてちょっと変わったクラッシックピアノ演奏会
辻井伸行さんの人生を決めたと言っても差し支えないニコライ・カプースチンさんの楽譜が幾つも捲られるカプースチン祭り2024
去年に同じく素晴らしい演奏の数々に今度はチェロにフルート、コントラバスとピアノ以外の楽器も壇上でセッション
奏者の方々が袖からピアノへ歩むまで、そして着席をして鍵盤に指先が触れるまで
この時を迎えるまでの沢山の思いや緊張感が 振る舞いや表情と身体全体から観て読みとれるのがコンサートならではの贅沢で醍醐味なのではないでしょうか
全開で演奏を楽しまれている方もいれば終始張り詰めた緊迫を感じる繊細で緻密な打鍵、同じ調律で座する方が変わるとまったく異なる趣を奏でるのはやっぱり楽しい
第一部前半の〆の菱谷菜々子さんが放つ淀みの一切無い澄み切ったクリアな音と旋律が本当に心地良く、又 演技力が素晴らしく良かった
ラスト細く長い綺麗な指が鍵盤から高く離れた瞬間、白黒叩ききった!と手とお顔の表情から聞こえた
拍手喝采のホールは満足の一体感で満たされていたと思います
いやー良かったぜー
コンサート後に辺りをふらふらして、偶然にもおやつにバファローズ宗選手ゆかりのお店でソフトクリームをパクパクとしていると過ごしやすい気温に改めて寒さで身体が強張って疲れていたんだなと実感します
さて
去年同様ピアノ→葛の湯か?と思ったら本日までのタダティケットが財布に一枚───
大賑わいの“海老名”やって参りました
こちらのホールではサウナと水風呂の一体感を満喫しようと思います
本日はしっかりラストまでヨロシク!Rock'n Roll!
サクラモハヤイイマハサンガツ Yeah